Этот рецепт живет у нас очень давно. Никогда не меняла пропорции и ингредиенты, но вот сам способ немного упростила под себя - никакой разницы в итоге не заметила. Сам автор так красочно описал это блюдо, что мне и добавить-то нечего - это изумляющее пищевод блюдо, отчасти напоминающее маринованные грибы, но еще вкуснее. Что тут долго рассусоливать - то превосходная закуска к горячительному напитку "холодная водка", а также, наряду с разварным горячим картофелем, - гарнир к постному маслу или куриным шницелям. И это чистая правда!! Пробуем?
- 26 июля 2016, 8:44
- 37801
Баклажаны "Танжер" от Генделева
Ингредиенты для «Баклажаны "Танжер" от Генделева»:
Баклажаны
- Баклажан (средние) — 6 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Чеснок — 10 зуб.
- Соль — по вкусу
Маринад
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Уксус (яблочный 5%) — 150 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 400 мл
- Лист лавровый (маленьких) — 5 шт
- Гвоздика — 4 шт
- Перец душистый (горошком) — 10 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1564.8 ккал |
белки
25.8 г |
жиры
53 г |
углеводы
1143 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.3 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Баклажаны "Танжер" от Генделева»:
-
Баклажаны вымыть, просушить.
-
Очистить и кожуры и нарезать пластинами вдоль шириной не более 0.7 мм.
-
Пересыпать солью баклажаны и оставить на солнце на 20 минут.
-
Стряхнуть соль и обсушить полотенцем баклажаны.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны с двух сторон - до желтизны, а не до коричневого цвета. -
Для маринада соединить все ингредиенты, довести до кипения и кипятить 3 минуты.
Баклажаны сложить в емкость, пересыпая чесноком. -
Залить горячим маринадом.
Остудить и убрать на ночь в холодильник. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 августа 2022 года alba1310 #
30 августа 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
30 октября 2020 года elensaraf #
2 августа 2020 года kasik 666 #
2 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года ВишИрВик #
20 марта 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Л-лька2805 #
3 сентября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
6 марта 2019 года elle024 #
6 марта 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
7 марта 2019 года nelliundco #
3 октября 2018 года tatianyhkakru #
4 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
1 октября 2018 года helena1961 #
14 января 2018 года ms olya1226 #
14 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Ольга6119 #
31 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
14 августа 2017 года TV Елена #
14 августа 2017 года veronika1910 #
14 августа 2017 года TV Елена #
15 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
19 января 2017 года A1in #
2 декабря 2016 года килька на лыжах #
10 ноября 2016 года TV Елена #
11 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
27 октября 2016 года сергей петрозаводск #
27 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
26 октября 2016 года emesch #
26 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
15 октября 2016 года suslik de #
15 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
14 октября 2016 года svet-90 #
14 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
21 августа 2016 года ksenij #
22 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Gabenka #
16 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: