Как в мультфильме "Винни-Пух", главный герой говорил: "Неправильные пчёлы делают неправильный мёд". Вот и у меня "пчёлы" и "мёд" сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.
- 26 июля 2016, 8:50
- 108229
Торт "Неправильный мёд"
Ингредиенты для «Торт "Неправильный мёд"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Цедра лимона — 1/2 шт
Абрикосовое желе
Йогуртовый слой
- Желатин ( 25 гр.) — 2,5 ст. л.
- Йогурт (натуральный) — 1 л
- Сахарная пудра — 1 стак.
Украшение
- Шоколад темный — 100 г
- Шоколад белый — 50 г
- Миндаль (лепестки) — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4813.3 ккал |
белки
93.1 г |
жиры
82.4 г |
углеводы
950.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Торт "Неправильный мёд"»:
-
Взбить яйца с сахаром в пышную массу, осторожно добавить муку и цедру. Выложить тесто в форму (20 см.), выстеленную пекарской бумагой, смазанной растительным маслом.
Выпекать 20-30 минут. -
Для желе.
Разрезать абрикосы пополам, удалить косточку, несколько абрикосов оставить для украшения.
Вскипятить 3 стакана воды, добавить абрикосы, 2 ст. л. сахара, проварить 3 минуты.
Две пачки желе залить 1 стаканом воды, распустить желатин на медленном огне (не кипятить).
Влить желе в абрикосовый компот. Хорошо размешать.
Затем оставить 1 стакан полученного желе для украшения. Взять чашку размером чуть меньше размера бисквита и обрезать его по
контуру чашки.
В чашку вылить желе с абрикосами (абрикосы положить срезом вверх) и поставить в холодильник до полного застывания. -
Стенки и дно формы, в которой выпекали бисквит, выложить пекарской бумагой.
В середину формы положить бисквит, на него положить застывшее желе (чтоб вынуть желе из чашки, опустите ее на несколько секунд в горячую воду). -
Для йогуртового слоя.
Замочить желатин в 50 мл. воды, распустить его на медленном огне (не кипятить).
В йогурт добавить 1 стакан сахарной пудры, желатин, хорошо размешать. Охладить в холодильнике, как только масса начнет застывать, вылить ее в форму с бисквитом и абрикосовым желе.
Поставить в холодильник на 3 часа.
Для украшения.
В микроволновке растопить белый и темный шоколад.
Положить каждый в угол полиэтиленового мешочка, как на фото.
Обрезать край уголка.
На половинках абрикосов темным шоколадом нарисовать полоски и мордочку пчёлок.
Белым шоколадом нарисовать глаза, зрачки сделать темным шоколадом. Для крыльев, ножом сделать надрезы в абрикосах и вставить миндальные лепестки.
Вынуть торт из холодильника, вылить на верх торта оставшееся желе, расположить на нем пчёлок.
Поставить торт в холодильник до застывания желе.
Комментарии и отзывы
10 марта 2020 года milkasmirn #
10 марта 2020 года milkasmirn #
22 декабря 2019 года Rina8091 #
27 ноября 2018 года tanyavp0301 #
8 октября 2018 года Subaristka #
8 октября 2018 года Subaristka #
2 сентября 2018 года Оля Сармина #
24 июля 2018 года Janet #
24 июля 2018 года Просто Мэри #
7 августа 2018 года Janet #
25 июля 2018 года lubashka55 #
7 августа 2018 года Janet #
16 марта 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2018 года alina-ek #
Сама я прохладно к желе отношусь... Но все равно тортик понравился. Еще раз спасибо!
Извините, не знаю, как к комментарию прикреплять фотографии.. Добавила к себе в альбом
6 февраля 2018 года Alefniunia #
6 февраля 2018 года tata1108 #
7 февраля 2018 года Alefniunia #
6 февраля 2018 года Ирушенька #
7 февраля 2018 года Alefniunia #
16 марта 2018 года ms olya1226 #
16 марта 2018 года Alefniunia #
17 января 2018 года Alefniunia #
29 октября 2017 года victoria_regia #
Такое замечательное оформление, без всякой мастики
Спасибо огромное за рецепт!
27 сентября 2017 года tata1108 #
28 сентября 2017 года Лиса Петровна #
28 сентября 2017 года tata1108 #
28 сентября 2017 года felix032 #
28 сентября 2017 года tata1108 #
28 сентября 2017 года veronika1910 #
28 сентября 2017 года tata1108 #
5 августа 2017 года svetik0009 #
7 июня 2017 года palijn1 #
20 мая 2017 года Mirrik #
9 марта 2017 года Nosik55 #
10 марта 2017 года YOKA # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года olga velko #
11 февраля 2017 года YOKA # (автор рецепта)
17 января 2017 года zhenya pavlenko #
18 января 2017 года YOKA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: