Вкусные, ядреные огурчики бочкового посола в городских условиях! Наверное, многие из вас любят огурцы бочкового посола. Но рыночная цена на них кусается! А ведь можно очень легко засолить бочковые огурцы самостоятельно, причем - в условиях городской квартиры! Единственное НО - хранить их надо в холодильнике! Я для таких огурцов специально приобрела контейнер из пищевого пластика, который идеально вписался в пространство нашего небольшого холодильника для заготовок. Очень удобно-не надо возиться с банками, мыть их, стерилизовать и постоянно бояться, что они разобьются. Если у вас есть возможность хранить огурцы в погребе - это это замечательно!
- 26 июля 2016, 9:31
- 195704
Огурцы бочкового засола в городской квартире
Ингредиенты для «Огурцы бочкового засола в городской квартире»:
- Огурец — 8,5 кг
- Хрен (листья) — 100 г
- Укроп (ветками) — 300 г
- Лист вишневый — 20 шт
- Лист древесный (дубовый) — 10 шт
- Лист малиновый — 20 шт
- Лист смородиновый — 10 шт
- Чеснок — 100 г
- Перец красный жгучий (стручковый) — 30 г
- Перец душистый (горошком) — 5 г
- Лист лавровый — 10 шт
- Соль (крупная каменная) — 600 г
- Вода (фильтрованная) — 10 л
Время приготовления:
Количество порций: 100
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1560.7 ккал |
белки
82 г |
жиры
15.3 г |
углеводы
287.3 г |
Порции | |||
ккал 15.6 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 8.1 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Огурцы бочкового засола в городской квартире»:
-
Вот что нам понадобится. Собственно: огурцы, листья хрена, молодой чеснок со стеблями, острый стручковый перец, соль, лавровый лист, душистый перец горошком, укроп ветками с зонтиками и разные душистые листья-дуб, малина, смородина, вишня. Еще нужна емкость для засолки. У меня это контейнер из пищевого пластика с крышкой и ручками, объемом 20 литров. Если вы берете бочонок, его надо тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
-
Огурцы перебираем, тщательно моем под проточной водой (каждый огурчик ручками!). Складываем в широкий таз и заливаем холодной очищенной водой. Выдерживаем в течение 6-8 часов. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые огурцы не были пустыми.
-
В подготовленную емкость на дно укладываем половину специй. Большие листья я рву пополам, чеснок режу половинками.
-
Затем рядами кладем огурцы. На дно - самые крупные.
-
Затем - средние. И наверх - самые мелкие, они будут готовы раньше всех. Огурцы надо укладывать как можно плотнее, тогда концентрация молочный кислоты при брожении будут высокой и огурчики получатся вкусными.
-
Поверх последнего ряда кладем вторую половину специй.
-
Закрываем листьями хрена. Делаем рассол: соль растворяем в холодной очищенной воде, тщательно размешиваем до полного растворения и даем отстояться. Настоятельно не рекомендую использовать мелкую столовую соль. В ней есть различные добавки и совсем другой уровень солености.
-
После того, как рассол отстоится, выливаем его в емкость без осадка. Если вам не хватило рассола, сделайте еще одну порцию из расчета 60 г соли на литр воды. Рассол должен лишь слегка прикрывать верхний ряд огурчиков.
-
Кладем фанерку, ставим гнет.
-
Накрываем марлечкой и оставляем для заквашивания в теплом месте (я держу на лоджии) на срок от пяти до десяти дней. Вниз надо поставить какой то поддон, т. к. рассол при брожении может выбежать наружу. В зависимости от температуры окружающей среды, брожение может начаться и на третий, и на пятый день. После того, как на поверхности появится пена, надо каждый день снимать ее аккуратно половником, гнет и фанерку промывать.
-
Ну вот, прошло семь дней. Огурчики приобрели красивый оливковый цвет и приятный кисловатый привкус. Теперь аккуратно собираем сверху всю зелень, промываем ее в чистой воде и кладем обратно. Фанерку так же промываем, придавливаем ею сверху огурцы.
-
Закрываем крышкой и убираем на хранение-в холодильник или в погреб. Через месяц огурцы окончательно проквасятся при низкой температуре и приобретут истинный вкус.
Удачных вам огурчиков!
Комментарии и отзывы
15 октября 2023 года malika klimowa #
22 сентября 2023 года karamel22 #
24 августа 2023 года i artamonova #
Спасибо.
27 июля 2022 года melihron #
1 августа 2021 года vipichka #
31 июля 2021 года natalaknzkv #
27 августа 2020 года shavrynia #
19 июля 2020 года нодорингея #
29 июля 2020 года Анири15 # (автор рецепта)
21 июня 2020 года melati #
29 июля 2020 года Анири15 # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года mailvn-2018 #
14 ноября 2019 года Анири15 # (автор рецепта)
В идеале, солить надо свежесобранные огурцы. Чем дольше они лежат-тем больше влаги теряют и при засолке в них образуются пустоты. Именно поэтому их надо замачивать. Очевидно, у ваших огурчиков были разные сроки уборки урожая.
14 ноября 2019 года mailvn-2018 #
14 ноября 2019 года Анири15 # (автор рецепта)
21 июля 2021 года davgyn #
1) в какой момент перекладываете в банки?
2) чем закупориваете банки ( закатка, закрутка, плпастиковые крышки) ?
3) перед закрытием кипятите рассол?
4) если да, то заливаете горячим или холодным?
1 августа 2019 года mailvn-2018 #
7 августа 2019 года foxhound735 #
9 августа 2019 года mailvn-2018 #
14 августа 2019 года foxhound735 #
16 августа 2019 года Анири15 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года Анири15 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года Анири15 # (автор рецепта)
26 июля 2019 года theFirst #
16 августа 2019 года Анири15 # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года wolcha #
А делает ли кто-то закатку таких огурчиков по этому рецепту? Если да то расскажите пожалуйста подробности, очень хочется закрутить их на зиму
30 апреля 2019 года Анири15 # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года wolcha #
11 апреля 2021 года awe72 #
25 ноября 2018 года marijushka-I #
30 апреля 2019 года Анири15 # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года marijushka-I #
21 июля 2021 года davgyn #
14 августа 2018 года ekaterina energosbyt #
23 августа 2018 года Анири15 # (автор рецепта)
23 августа 2018 года ekaterina energosbyt #
13 июля 2018 года Aneta80 #
17 июля 2018 года Анири15 # (автор рецепта)
12 июля 2018 года Ириша-Танюша #
17 июля 2018 года Анири15 # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Ириша-Танюша #
10 июля 2018 года Julette #
17 июля 2018 года Анири15 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года polina2526 #
8 ноября 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Рецепт - бомба!
Ирина, огромная Вам благодарность за замечательный рецепт!
28 октября 2017 года Pavelia #
28 октября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
28 октября 2017 года Pavelia #
28 октября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
А эти меня покорили, обалденная вкуснятина, всем всем пахнут
28 октября 2017 года Pavelia #
28 октября 2017 года marfutak # (модератор)
28 октября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Огурчики отменные
29 октября 2017 года alsunchik #
30 октября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
31 октября 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: