До неприличия простой рецепт, поэтому без пошаговых. Настоящая палочка-выручалочка! Если никого не удивила или рецепт уже есть на сайте - удалю!
- 26 июля 2016, 9:46
- 9776
Паста из черной смородины
Ингредиенты для «Паста из черной смородины»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2430 ккал |
белки
10 г |
жиры
4 г |
углеводы
571.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 162 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Паста из черной смородины»:
Смородину промываем, выкладываем в чашу блендера, добавляем по вкусу сахар. Я вообще делаю без сахара, потому что люблю настоящий и природный вкус, но получается, конечно, кисловато - на любителя. Поэтому опирайтесь на свои предпочтения. Моя свекровь, например, на баночку 0,5 л добавляет примерно 4-5 ст. л. сахара.
И так, пробиваем все блендером до однородного состояния минут 7-10. Перекладываем в банку или контейнер и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Смородина загустеет и превратится в пасту.
Такую пасту можно кушать так просто, намазывая на булочку или печенье, добавлять в йогурты, кефир или сметану, добавлять в кашу, использовать в выпечке, для прослойки тортов и в десертах, можно готовить из такой пасты соус к мясным блюдам, желе, конфитюр... Я готовила мороженое и даже вареники с такой пастой! Я предпочитаю смешивать такую пасту 2 ч. л. с кефиром и мюслями или хлопьями.
Хранится в холодильнике 2 недели, а может и дольше (дольше у нас в холодильнике не задерживалась )
Надеюсь, Вам пригодится! Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
17 июля 2021 года Людмила Козеева #
26 июля 2019 года Akira Shinrei #
12 ноября 2017 года Светусенька #
12 ноября 2017 года Инночка07 #
Готовила из замороженной смородины. Очень понравилось.
Летом обязательно сделаю такие заготовки на зиму.
11 ноября 2017 года Инночка07 #
6 сентября 2016 года g saveleva 1986 #
7 сентября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
26 июля 2016 года чалдонка #
26 июля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
26 июля 2016 года zmarym #
26 июля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Pavelia #
26 августа 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
18 июля 2021 года Milochka2009 #
19 июля 2021 года zmarym #
Поэтому приходится выбирать оптимальный вариант для каждой заготовки.
19 июля 2021 года Milochka2009 #
19 июля 2021 года zmarym #
За информацию про стрелки, спасибо, обязательно попробую частично на следующий год так сделать. Аромат от стрелок сильнее, чем от обычного чеснока.
Но замороженные стрелки можно потом пожарить, а прокрученные, увы, уже нет.
26 июля 2016 года vaskathecat #
26 июля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: