Это лето, как впрочем и прошлое, порадовало урожаем абрикос. Поэтому хочется разнообразия. Решила попробовать закатать желе. В данном рецепте желирующим веществом является яблочный сок.
- 26 июля 2016, 15:02
- 4983
Желе из абрикосов
Ингредиенты для «Желе из абрикосов»:
- Абрикос (вес без косточек.) — 1 кг
- Сахар — 500 г
- Сок яблочный — 250 мл
- Вода — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2512.5 ккал |
белки
9 г |
жиры
1 г |
углеводы
634.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.8 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Желе из абрикосов»:
-
Абрикосы моем, перебираем, удаляем косточки.
-
Пропускаем через мясорубку.
-
В кастрюлю с толстым дном влить воду и переложить абрикосовую массу.
Доводим до кипения и кипятим 10-15 минут. Не забывайте помешивать. Кастрюлю лучше накрыть крышкой, а то масса "плюется"... -
Массу протираем через сито.
-
В кастрюлю насыпаем сахар и вливаем сок яблочный. Добавляем пюре, доводим до кипения. Кипятим 20-25 минут. Помешивать не забывайте.
-
Горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Переворачивать и укутывать нет необходимости!!!
Комментарии и отзывы
1 августа 2016 года Violl #
1 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Ирушенька #
30 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Irina Laht #
27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Irina Laht #
27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Тут по ним ходишь,потому что осыпаются.Что-то собираешь,что-то давится.
Ну они тоже,год на год не приходится.То завались,то не одной.Зачастую,когда цветут абрикосы наступает похолодание и все!Нет абрикосиков!А прошлый год и этот балует урожаем.
27 июля 2016 года veronika1910 #
27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Суслик Маринка #
27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Просто Дуня #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Просто Дуня #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года ogiway #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Угощу с превеликим удовольствием!!!
27 июля 2016 года ogiway #
26 июля 2016 года Юта-2015 #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
А вот перекручивать просто с сахаром,первый раз слышу!Здорово!
26 июля 2016 года alarm clock #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года alarm clock #
26 июля 2016 года юля-за #
26 июля 2016 года alarm clock #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года alarm clock #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
То соблазняет,то ныкает!!
26 июля 2016 года alarm clock #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года alarm clock #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года alarm clock #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Так,дорогая,давай не будем на ночь такие темы поднимать!
Я ж теперь спать не смогу спокойно!
26 июля 2016 года alarm clock #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года alarm clock #
26 июля 2016 года Просто Дуня #
26 июля 2016 года alarm clock #
26 июля 2016 года Просто Дуня #
26 июля 2016 года юля-за #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года юля-за #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года юля-за #
А я сейчас "добываю" пектин из зеленых яблок. Буду пробовать его добавлять в мал.сок. В общем, колдую.
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года юля-за #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года xmxm #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года xmxm #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года xmxm #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года xmxm #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года xmxm #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года xmxm #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 июля 2016 года xmxm #
27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 июля 2016 года xmxm #
27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Kuss #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года victoria ms #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: