Простое в приготовление блюдо, для микроволновой печи.
- 11 октября 2008, 21:08
- 21702
Картошка с курицей
Ингредиенты для «Картошка с курицей»:
- Курица (или 2 - 3 куриных окорочка) — 0.5 шт
- Картофель — 5
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 50 г
- Соевый соус — 20 мл
- Вода — 50 мл
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Специи
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1288.2 ккал |
белки
135.7 г |
жиры
61.7 г |
углеводы
47.8 г |
Порции | |||
ккал 644.1 ккал |
белки 67.9 г |
жиры 30.9 г |
углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.8 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Картошка с курицей»:
-
В стеклянную миску для микроволновки режем картофелины крупными кусочками (среднюю картофелину примерно на 4 - 5 частей), сверху крошим морковь тоже крупно (разрезаем на 4 части и шинкуем примерно по 4 - 5 мм. толщиной).
Далее берем майонез, выдавливаем его в стакан, туда же давим чеснокодавкой чеснок, добавляем соль (примерно 1/2 чайной ложки), перец (столько же), специи (у меня была приправа из сушеных овощей, примерно чайную ложку).
Мешаем все это и обмазываем курицу (или окорочок).
Выкладываем на картошку (а лучше между картошки на саму миску, а картошка по бокам).
Наш этот соус еще остается, причем не мало.
Добавляем в него соевый соус и воду и хорошенько перемешиваем ложкой, а затем поливаем им картофель.
Накрываем сверху плоской стеклянной тарелкой для микроволновки, или попросту миску всовываем в пакет и закручиваем его плотно. -
Все это ставим в микроволновую печь и готовим на РАЗМОРОЗКЕ (примерно 200 градусов) 35 минут, затем увеличиваем температуру до 300 - 320 и готовим еще 10 - 15 минут (смотреть по мясу!).
Все, блюдо готово! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 октября 2008 года mila87 #
12 октября 2008 года kaketka # (автор рецепта)
11 октября 2008 года GadenKa #
11 октября 2008 года kaketka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: