• 26 июля 2016, 15:50
  • 3365

Ленивая, но сытная запеканка

Рецепт: Ленивая, но сытная запеканка

Недавно слежу за сайтом и приложением, замечаю, что в свежих рецептах крайне мало простых, но очень вкусных и питательных блюд, которые подойдут как и на ужин, так и на праздничный стол, поэтому хочу показать Вам один из них. Мой первый рецепт на данном сайте

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Ленивая, но сытная запеканка»:

Основа для запеканки

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4388.7 ккал
белки
147.8 г
жиры
181.2 г
углеводы
395.8 г
Порции
ккал
627 ккал
белки
21.1 г
жиры
25.9 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
189.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Ленивая, но сытная запеканка»:

  • Разогреваем сковородку, добавляем растительного масла, выкладываем гавайскую смесь (две пачки по 400г) и постоянно перемешиваем. Неважно замороженная или размороженная пачка. Добавляем по вкусу соль, перец, я добавляю чили острый для цвета и остроты (любитель острого). Весь процесс займет максимум 10 минут, полностью готовая нам не нужна.

  • Начинаем сразу укладывать в противень, делаем это равномерно и немного прижимаем, но так, чтобы ничего не подавить.

  • В этой же сковородке обжариваем лук пару минут и добавляем фарш. Разбиваем на мелкие кусочки и также постоянно помешиваем. Я люблю, когда фарш довольно зажаристый, поэтому делаю на сильном огне. Также добавляем соль, перец, ну и смесь специй для мяса, у меня которые по острее, также прованские травы, чили острый и несколько капель Табаско. Весь процесс займёт примерно те же 10 минут

  • У меня выглядит вот так

  • Добавляем сыр (половину от приготовленного для рецепта) и укроп и все равномерно распределяем

  • Дальше добавляем фарш и делаем заливку: яйца взбиваем, добавляем сливки, сырок, ГОРЯЧУЮ воду (чтобы сырок легко распался, для этого давим и размешиваем), вливаем соевый соус. Всё хорошо перемешиваем и вливаем равномерно в противень, во все уголки и по центру. У меня жидеость поднимается до уровня фарша. Делаем шапку из майонеза, не очень толсто, просто аккуратно смазать фарш. И вверх засыпаем оставшимся сыром

  • Убираем в духовку на 20-25 минут при 200 градусах

  • Немного дадим остыть. Получается очень мягкая, насыщенная вкусом запеканка. Абсолютно ничего сухого, но и не плавает в заливке, всё впитывается овощами и рисом. Порций получается много из-за большой питательности блюда. Крайне нежный и приятный вкус с остринкой в послевкусии.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивая, но сытная запеканка
Рецепт: Ленивая, но сытная запеканка

Недавно слежу за сайтом и приложением, замечаю, что в свежих рецептах крайне мало простых, но очень вкусных и питательных блюд, которые подойдут как и на ужин, так и на праздничный стол, поэтому хочу показать Вам один из них. Мой первый рецепт на данном сайте

Ингредиенты для «Ленивая, но сытная запеканка»:

Комментарии и отзывы

Заливка очень понравилась, а в составе я бы многое поменяла - сыра в 10 раз меньше, специи не острые, фарш не жареный (вообще беру не мясной, а соевый фарш).
У меня прилипла запеканка . В принципе вкусно , хоть и жирновато.
Очень даже мужская запеканочка...спасибо огромное,забрала в кк. Буду мужа баловать,он у меня любит вкусно и сытно покушать
Спасибо!
Запеканка вкусняшка! С дебютом!
Майонез, сыр плавленый, сыр твердый, фарш мясной, сливки... Мне кажется это перебор! Сколько же калорий в запеканке?
Самый раз, чтобы мужчина наелся и не просил добавки !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!