• 26 июля 2016, 17:16
  • 30740

Кровянка в банке

Рецепт: Кровянка в банке

По счастливой случайности я стала обладательницей 2 л крови свиной. Толстых кишок не было, а тонкие для такой колбасы не годятся, рвутся. Поэтому пришла идея закатать в банки. Еще, глядишь, до зимы доживет. Если бы была просто колбаса, то она бы умерла еще к вечеру... с моим-то цыганским табором! Приглашаю на дегустацию! Вдруг кому-нибудь подфартит, как мне...

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Ингредиенты для «Кровянка в банке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8406.6 ккал
белки
327.4 г
жиры
710 г
углеводы
194 г
100 г блюда
ккал
254.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
21.5 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Кровянка в банке»:

  • Отварить крупу. Большую часть сала (грамм 350) порезать крупно. Меньшую часть маленькими кубиками.

  • Отложенное сало вместе с кровью пропустить через мясорубку.

  • Смешать сало порезанное, перекрученное с кровью с крупой.

  • Влить молоко, добавить соль и перец.

  • В стерильные банки налить нашу "кровавую Мери" чуть выше уровня середины банки. Я перестраховалась, наливала половину. Потому что в процессе пастеризации кровь увеличивается. На выходе получились неполные банки содержимого.

  • Дно кастрюли выстлать полотенцем и поставить банки, накрытые крышками.
    Долить воды по плечики. С момента закипания пастеризовать 1ч30 мин-1ч40 мин. Я все 2 часа пастеризовала, отвлекли...

  • Конечно же, на свое усмотрение, можете добавить еще специй, чеснок, например. Я забыла... Некоторые добавляют соду. На такое к-во крови 0,5 ч. л.

    Банки закатать. Я закатала и тут-то встала дилемма:укутывать их или нет?
    То, что не переворачивать, однозначно. Жир скапливается сверху и создает дополнительную "крышку".
    На всякий случай я укутала...

    Из такого количества продуктов у меня вышло 10 банок по 0,5 л. НО!!! Они получились неполные, как я уже писала.
    Если наполнять чуть больше, то и выход будет меньше. Банок 7, примерно. Но и это уже кое-что, в рамках мирового кризиса!!!

Присоединяйтесь к моей веселой компании кто с чем может!!!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кровянка в банке
Рецепт: Кровянка в банке

По счастливой случайности я стала обладательницей 2 л крови свиной. Толстых кишок не было, а тонкие для такой колбасы не годятся, рвутся. Поэтому пришла идея закатать в банки. Еще, глядишь, до зимы доживет. Если бы была просто колбаса, то она бы умерла еще к вечеру... с моим-то цыганским табором! Приглашаю на дегустацию! Вдруг кому-нибудь подфартит, как мне...

Ингредиенты для «Кровянка в банке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а зачем в банки, все в пакеты и в морозилку, всю колбасу так делаю
Большое спасибо за рецепт! Очень-очень выручил! Все просто делается, а получается вкусно И, кстати, банки после кровянки вполне нормально отмываются горячей водой без особых усилий.
Вот это по-нашему , по хохляцки Беру однозначно. Кровь бывает,а кишки не всегда. Делаем сразу на сковородке. А вот заготовкой не пробовала.
Никуша,надеюсь,что теперь будете баловАться кровянкой подольше,чем со сковородки!
Пробуйте на здоровье!!!
Светик, ну ты и выдумщица Классная заготовка
Спасибо,Виолушка!Надо же было не дать пропасть такому ценному продукту.
А главное, как удобно открыть баночку и не напрягаться с готовкой
Только потом банки мыть запаришься... Кровь накипает,не отодрать...
А в остальном,прекрасная маркиза,все хорошо,все хорошо!!!
У меня так посудомойка делает это грязное дело
Боюсь,что в этом случае и она не помощник .Я отдирала железной мочалкой!Перед этим заливала горячей водой,чтоб немного откисла.
Тогда точно и она бы не отмыла
Разве что у нее есть зубы,как у пираньи!
Здорово,Свет
Никуша,спасибо!
Я так назумничалась и назанудничала, что даже не похвалила, сорри! Хорошо придумано!
А мне ваши дополнения очень понравились!Здорово!Спасибо!
Zdorovo!!!!
Спасибо!
Ох, Светуль... вспомнила свою Бабулю в деревне, все детство делали кровянку, толстую такую колбасищу, в печи пекли... и колбаски типа кцпат пекли и в банки катали. Целые выходные "свежину" разделывали . Аж взгрустнулось... А ты Молодчина, Хозяйка на 100 баллов!!!
Ксюленька,спасибо большое за приятные слова!!!Мне так приятно!
Вот и меня скоро ожидают томные работы.Это соседи кололи свиней,а мне перепало.А теперь и мы собираемся.Для меня это все ЖУТЬ!!! Я никогда этим не занималась...страшновато...Да еще жара такая стоит!Надо все быстро делать,чтоб не пропало или мухи не....
Это да! У нас всегда на зиму били, зато.... пару дней поднапрячься.. и потом есть СВОЕ мясо... мммм! И шкварочки перетапливали и жирец отдельно... это того стОит!!!
Хватит дразниться!!! Я хоть и поужинала плотненько,мяском все от той же хрюши,но от добавки в виде шкварочек вряд ли отказалась бы!
Ух ты!!! Светочка, твою заготовочку я б с удовольствием попробовала бы...а так...да и крови у нас не встречала....Рецепт однозначно крутой!!! Браво!!!
А на рынке поспрашивать?Хотя я и у нас не встречала.Очень мало ее получается,чтоб продавать.Проще сделать колбасу и продать!
Да уж.. не видать мне колбаски...не видать...
Печалька...
...Правда, у нас ещё ’орегано’ добавляют (по-эстонски - ’pune’)..’.Орегано’ ещё (у нас), зовут "колбасной травой"- "vorstirohi".
Ну всякие добавки можно на свой вкус.У нас все проще-соль,перец,чеснок.
Чеснок в кровяную колбасу не очень годится. Дело вкуса, конечно...
Я тоже не помню,чтоб мои родственники добавляли.Я в этот раз не положила.Попробуем.
Светик! Ну ты как всегда с "земными" и очень практичными рецептами! Я вообще пробовала кровянку, папа у меня любитель таких вещей, он с Краснодарского края из деревни собСНа, наверное потому и знает толк в подобном. Я чес говоря не прониклась, но твою бы решилась испробовать
Спасибо,Машуня!Еще больше спасибо за то,что ты не частый гость в рецептах,но ко мне,хоть иногда заглядываешь! Мне очень приятно!
Я бы тебя с удовольствием угостила баночкой-другой,да жаль,что только виртуально могу.
Сейчас даже и не привезти к вам ничего мясного.(Муж в Москву собирается,могла бы передать,да боюсь с поезда снимут,либо заставят все выбросить )
Да я и не в Москве, в Подмосковье обитаю уже года полтора почти нарвиЦЦа мне тут, 100км всего, а тут спокойненько живу себе на даче своей и мама через забор на своей "фазенде". Так вот и живем с курами и собакиным, кайфуем! Каждый день в наш маленький басик трехметровый прыгаем между делом, я вся в тортах, мама в огороде. Я потому не часто и бываю- реально некогда, покушать себе что-то элементарное иногда приготовить нет времени, какие уж тут рецепты. Но я надеюсь скоро время найду по осени и буду обратно вливаться в коллектив!
Ну тогда жду тебя с новыми тортиками!Они у тебя всегда шикарно-замечательные!
Ходи ко мне ВК )) я тут не выкладываю свои рецепты жадина я говядина на авторские торты
Я бы походила,да запамятовала,по какому фамилию тебя искать...
в личку кинула)
Ок!!!
Из содержимого банок хорошо потом приготовить "verik"akk "-" кровяной колобок".В принципе, "те же яица, только в профиль". VERIK"AKK -это кровяная колбаса, которая толще и без шкурки (кишки). Формируете колбаску, режете на кружочки и, просто, обжариваете с двух сторон. Эстонский рецепт!!
Спасибо за подсказку!А она форму держать будет?Может яиц добавить?
Не, никаких яиц. Сжать посильнее - и, всего делов!
Обязательно попробую!СпасибО!
Светик, спасибо, очень интересный рецепт! Забрала...
Светулик,только на здоровье! Радуй себя и своих домашних!
Ну, крови надо...
Сделай кому-нить кровопускание!
Жуть!!!
Точно жуть!!!Неудачно пошутила..
Не... нормалёк! Ну, надо так надо...
Токмо никому!!!
Не... никому... Не одному человеку...
Особенно,кому кровопускание бушь делать...Наметила жертву?
У меня настроение пока хорошее...
Повезло кому-то...
Ага, кому-то повезло... Вот... будет плохое настроение... Кому-то не повезёт...
Надеюсь,оно будет не скоро!
Кто знает, кто знает...
Я тут смарю, все так налетели... Прям как на свою
Ну самое главное,что ты первым успел!!!
так я ж и просил
Ну я же писала:"Наш пострел везде поспел"!
Я никогда в жизни не ела кровяную колбасу! Родители рассказывали, что это объедение! А я вот много потеряла, видимо! Но два раза прочла! Супер!!!!
Магазинную и не пробуй. Испортишь себе впечатление
Не буду, уговорил!
Ответ для xmxm
Это правда вкусно?а то пока рецепт читала аж к горлу подкатило и аппетит пропал...
Это очень вкусно
Ответ для Svetttttt
Светуля,не могу сказать,что много потеряла,дело на любителя.Моя младшая,например,категорически отказывается ее кушать.А нам бы тазиками!
Ну тогда не стану переживать!
Дело в том,кто как все это воспринимает.Я раньше тоже ее не ела,брезговала...кровь...и все такое!
Но когда первый раз попробовала,то вот Я точно поняла,что многое потеряла.Теперь при каждой возможности покупаю.Но только на рынке у знакомых.Магазинную ни-ни!А теперь,поскольку есть свое хозяйство,будем лакомиться своей,доморощенной!
Свет вклинюсь а у нас только я одна ее покупаю.остальные не едят.поэтому могу себе в частном магазинчике купить получше
Ну вот видишь!Твой пример лишнее подтверждение тому,что не все ее любят!
Душа моя, как же я люблю кровяночку! Кровью и кишки набиваю, и на противне с кашей запекаю, вкууусно! Тушонку закатывала, интересно так, с кровью закрыть!+++!
Во,Танюха,какие мы с тобой кровожадные!!!
Попробуй,я рискнула.Надеюсь все будет ОК!
Это мой первый опыт!Главное теперь,чтоб всю сразу не слопали!
Так я ж на ней выросла, под каждый Новый год в деревне свинью резали, и сальце, и свежина, и колбаски разные в печи запеченные
Тушенку, солонину, сало и бабушка закрывала, и мама, и я теперь Самое главное, действительно, чтоб сразу не съесть А колбасу домашнюю и кровянку смальцем заливали и закатывали, все отлично стояло!
Ээхх... Ностальгия...
все отлично стояло!
Ага!Если такие кровожадные,как мы,табором не набегут,то будет стоять!
Да ладно, своего не хватит - по соседям пройдемся и "смажений кабанчик, курка з майонезом, овочі - салати, сядем біля хати, вип’ємо по чарці, заспіваєм пісню..."
Класс!Это любимая песня моей подруги!!!Ты напомнила!
Ну шо,пошли?Торбы взяла?
Та я ж как пионэр, всегда готова!
МАЛАДЕЦ!!!
Ответ для Лисенок
И я... И я с вами
Да куды уж без тебя!Полезай в телегу!Третьим будешь!
Ващета я второй
Ну если брать по скорости прихода в рецепт,то первый!
Ответ для xmxm
Камрад, бери наливочку, а уж свининку мы подгоним!
Ну раз так, я
Какой интересный рецепт! обожаю кровянку!!! И в баночках она вкусна будет,однозначно!
Очень надеюсь!Жалею,что поторопилась и чесночка не добавила.
Ну ничего,потом в процессе поедания ...
Я чеснок прихвачу
Наш пострел везде поспел!Тогда и гогошар впридачу вязочку!
Кстати сезон гогошар уже начался
А ты думаешь я просто так написала?Я же знала!!!Если у меня уже перец есть,то у вас и подавно!
Спасибо,Марианна!
Понравилось! Оригинально! Я бы назвала "тушенка кровяная", уверенна - вкусно!
Вкусно точно,теперь главное,чтоб выстояла!
Я вот могу к такой компании присоединиться токо с бааааааальшим энтузазизмом! Энтого у меня хоть отбавляй, а всего остального нету! Кровяночка-это же ж -оооо!!!
Оооо,Ксюшелла!Привет!Сто лет не виделись!На морях отдыхала?
Присоединяйся! Как раз с энтим в самую точку!
Это я завсегда!
За встречу!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки