По счастливой случайности я стала обладательницей 2 л крови свиной. Толстых кишок не было, а тонкие для такой колбасы не годятся, рвутся. Поэтому пришла идея закатать в банки. Еще, глядишь, до зимы доживет. Если бы была просто колбаса, то она бы умерла еще к вечеру... с моим-то цыганским табором! Приглашаю на дегустацию! Вдруг кому-нибудь подфартит, как мне...
- 26 июля 2016, 17:16
- 30740
Кровянка в банке
Ингредиенты для «Кровянка в банке»:
- Субпродукты (КРОВЬ) — 2 л
- Сало — 500 г
- Молоко — 500 мл
- Крупа перловая (лучше,если будет гречка,вкуснее) — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый,по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8406.6 ккал |
белки
327.4 г |
жиры
710 г |
углеводы
194 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.7 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Кровянка в банке»:
-
Отварить крупу. Большую часть сала (грамм 350) порезать крупно. Меньшую часть маленькими кубиками.
-
Отложенное сало вместе с кровью пропустить через мясорубку.
-
Смешать сало порезанное, перекрученное с кровью с крупой.
-
Влить молоко, добавить соль и перец.
-
В стерильные банки налить нашу "кровавую Мери" чуть выше уровня середины банки. Я перестраховалась, наливала половину. Потому что в процессе пастеризации кровь увеличивается. На выходе получились неполные банки содержимого.
-
Дно кастрюли выстлать полотенцем и поставить банки, накрытые крышками.
Долить воды по плечики. С момента закипания пастеризовать 1ч30 мин-1ч40 мин. Я все 2 часа пастеризовала, отвлекли... -
Конечно же, на свое усмотрение, можете добавить еще специй, чеснок, например. Я забыла... Некоторые добавляют соду. На такое к-во крови 0,5 ч. л.
Банки закатать. Я закатала и тут-то встала дилемма:укутывать их или нет?
То, что не переворачивать, однозначно. Жир скапливается сверху и создает дополнительную "крышку".
На всякий случай я укутала...
Из такого количества продуктов у меня вышло 10 банок по 0,5 л. НО!!! Они получились неполные, как я уже писала.
Если наполнять чуть больше, то и выход будет меньше. Банок 7, примерно. Но и это уже кое-что, в рамках мирового кризиса!!!
Комментарии и отзывы
29 мая 2022 года alenanat #
20 декабря 2019 года bisounehcka #
9 августа 2016 года Ника Никуша 1 #
9 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Пробуйте на здоровье!!!
1 августа 2016 года Violl #
1 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Violl #
4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
А в остальном,прекрасная маркиза,все хорошо,все хорошо!!!
5 августа 2016 года Violl #
5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Violl #
5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Violl #
5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 июля 2016 года veronika1910 #
27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Irina Laht #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года lamer #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Pilligrimka #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Вот и меня скоро ожидают томные работы.Это соседи кололи свиней,а мне перепало.А теперь и мы собираемся.Для меня это все ЖУТЬ!!! Я никогда этим не занималась...страшновато...Да еще жара такая стоит!Надо все быстро делать,чтоб не пропало или мухи не....
26 июля 2016 года Pilligrimka #
27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Pilligrimka #
26 июля 2016 года victoria ms #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 июля 2016 года victoria ms #
27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 июля 2016 года victoria ms #
27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Irina Laht #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Irina Laht #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Eva Grimm #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Я бы тебя с удовольствием угостила баночкой-другой,да жаль,что только виртуально могу.
Сейчас даже и не привезти к вам ничего мясного.(Муж в Москву собирается,могла бы передать,да боюсь с поезда снимут,либо заставят все выбросить )
27 июля 2016 года Eva Grimm #
27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Eva Grimm #
27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Eva Grimm #
27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Irina Laht #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Irina Laht #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Просто Дуня #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Просто Дуня #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Просто Дуня #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Просто Дуня #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Просто Дуня #
27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Просто Дуня #
27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Просто Дуня #
27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Просто Дуня #
27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года xmxm #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года xmxm #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 июля 2016 года xmxm #
26 июля 2016 года Svetttttt #
26 июля 2016 года xmxm #
26 июля 2016 года Svetttttt #
27 июля 2016 года Me against the rules #
27 июля 2016 года xmxm #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Svetttttt #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Но когда первый раз попробовала,то вот Я точно поняла,что многое потеряла.Теперь при каждой возможности покупаю.Но только на рынке у знакомых.Магазинную ни-ни!А теперь,поскольку есть свое хозяйство,будем лакомиться своей,доморощенной!
26 июля 2016 года wowan5 #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Юта-2015 #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Попробуй,я рискнула.Надеюсь все будет ОК!
Это мой первый опыт!Главное теперь,чтоб всю сразу не слопали!
26 июля 2016 года Юта-2015 #
Тушенку, солонину, сало и бабушка закрывала, и мама, и я теперь Самое главное, действительно, чтоб сразу не съесть А колбасу домашнюю и кровянку смальцем заливали и закатывали, все отлично стояло!
26 июля 2016 года xmxm #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Юта-2015 #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Ну шо,пошли?Торбы взяла?
26 июля 2016 года Юта-2015 #
27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года xmxm #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года xmxm #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 июля 2016 года xmxm #
26 июля 2016 года Юта-2015 #
27 июля 2016 года xmxm #
26 июля 2016 года Marioka82 #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Ну ничего,потом в процессе поедания ...
26 июля 2016 года xmxm #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года xmxm #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 июля 2016 года xmxm #
26 июля 2016 года mariana82 #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Татьяна М #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года ogiway #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Присоединяйся! Как раз с энтим в самую точку!
27 июля 2016 года ogiway #
27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 июля 2016 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: