• 26 июля 2016, 17:34
  • 2583

Ягодный пирог

Рецепт: Ягодный пирог

Вкусный и нежный пирог, без особых усилий. Зимой часто пеку такой пирог из замороженных ягод.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ягодный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1981.1 ккал
белки
23.1 г
жиры
113.4 г
углеводы
213.9 г
100 г блюда
ккал
421.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
24.1 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Ягодный пирог»:

  • Рисовые хлопья измельчить или перемолоть в муку.

  • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, рисовые хлопья (муку) и взбить до однородности

  • Ягоды (у меня замороженные - брусника), обдать кипятком, добавить в тесто и аккуратно перемешать.

  • Тесто разложить по формам ( несколько маленьких или одна большая форма, решать вам) и убрать в холодильник на 2 часа.
    Перед выпечкой можно украсить дольками или кусочками яблока, а можно и так.
    Выпекать 40-45 минут при t 180 С.

  • Ароматный, воздушный и очень вкусный пирог готов!

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный пирог
Рецепт: Ягодный пирог

Вкусный и нежный пирог, без особых усилий. Зимой часто пеку такой пирог из замороженных ягод.

Ингредиенты для «Ягодный пирог»:

Комментарии и отзывы

Интересно, можно вместо рисовых хлопьев взять обычную пшеничную муку? А так рецепт замечательный
можно, в той же пропорции
Должно быть вкусно!!!
вкусно, мне еще и с черной смородиной нравится и с черникой
О! Как раз черника есть!!!! Сегодня же приготовлю!
поделитесь потом впечатлениями
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки