Булочки на кефире и сметане получились в меру сладкие, мягкие и ароматные. Персик можно заменить на любимый фрукт или ягоду.
- 26 июля 2016, 21:32
- 10339
Булочки на кефире и сметане с персиком
Ингредиенты для «Булочки на кефире и сметане с персиком»:
- Мука пшеничная / Мука (+2 ст. л. на формовку + 2 ст. л. на подпыл) — 150 г
- Мука нутовая (или пшеничная) — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Кефир (3,2%) — 125 мл
- Сметана (15-20%) — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное — 85 г
- Персик (крупный, крепкий) — 2 шт
- Крахмал кукурузный (или картофельный) — 1 ст. л.
- Ванилин (или ванильный сахар) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12176.1 ккал |
белки
173.3 г |
жиры
1080.1 г |
углеводы
415.8 г |
Порции | |||
ккал 1217.6 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 108 г |
углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Булочки на кефире и сметане с персиком»:
-
1. Смешать пшеничную (150 г) и нутовую муку (50 г), просеять в миску.
-
2. Добавить разрыхлитель теста, ванилин, сахар и щепотку соли.
-
3. Кефир смешать (125 мл) со сметаной (2 ст. л.)...
-
4... и добавить в размягченное масло, перемешать.
-
5. Жидкую смесь смешать с мучной смесью.
Вымесить тесто.
Если нужно добавить 2-3 ст. л. пшеничной муки.
-
6. Собрать тесто в шар.
Поставить миску в холодильник и дать тесту постоять 10-15 минут.
-
7. Персики промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие дольки.
Всыпать крахмал (1 ст. л.), аккуратно перемешать.
Шкурку с персиков снять по желанию.
-
8. Разделить охлажденное тесто на 9-10 частей, сформировать шарики.
-
9. Из каждого шарика раскатать круглые лепешки.
Положить начинку.
-
10. Собрать лепешку в узелок, сформировать булочку.
-
11... и выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком (не смазывать) или пергаментом (смазать маслом), швом вниз.
Чтобы не вытекал при выпечке сок из персика на противень, делаем на булочках (верх) небольшие надрезы.
Смазываем булочки жидкой сметаной или кефиром и выпекаем в хорошо разогретой до 180-190 С духовке около 25-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Через 25-30 минут смазываем горячие булочки взбитым с щепоткой сахара желтком и на 2-3 минуты в духовку (t 200 C) до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 октября 2017 года lila piskaridze #
3 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
4 октября 2017 года lila piskaridze #
4 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
9 августа 2017 года kng syz #
9 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Ирушенька #
30 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Gerardina #
28 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Gerardina #
28 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Ирушенька #
1 августа 2016 года Gerardina #
1 августа 2016 года Ирушенька #
27 июля 2016 года mariana82 #
27 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Суслик Маринка #
27 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Таусова #
27 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)
27 июля 2016 года veronika1910 #
27 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)
27 июля 2016 года мисс #
27 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Мишуткина Мама #
Хочу попробовать такие со сливами
Спасибо за рецепт
27 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 октября 2017 года lila piskaridze #
3 октября 2017 года lila piskaridze #
3 октября 2017 года lila piskaridze #
27 июля 2016 года ogiway #
27 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)
27 июля 2016 года ogiway #
27 июля 2016 года obukhov11 #
27 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)
26 июля 2016 года МурКатеринка #
26 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)
26 июля 2016 года МурКатеринка #
26 июля 2016 года белошвейка #
26 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Tatanj #
26 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: