Самая вкусная пора у дачников, когда они начинают пожинать первые, молоденькие плоды своих посевов – первые после зимы, такие долгожданные – молодые овощи! Предлагаю свой рецепт сочного кугеля из первых созревших овощей. Вкусный, нежный, витаминный, с лёгким хлебным ароматом, ну просто объеденье!
- 27 июля 2016, 0:09
- 2657
Кугель с молодыми овощами
![Рецепт: Кугель с молодыми овощами Рецепт: Кугель с молодыми овощами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/27/09/1657724_43788-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кугель с молодыми овощами»:
- Хлопья овсяные (Мистраль) — 6 ст. л.
- Кабачок (не крупные) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель (не крупные) — 5 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 200 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1473.7 ккал |
белки
59.7 г |
жиры
26.9 г |
углеводы
238.4 г |
Порции | |||
ккал 245.6 ккал |
белки 10 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 73 ккал |
белки 3 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Кугель с молодыми овощами»:
-
Нам понадобятся такие продукты.
-
Молодые кабачки порезать кольцами.
Картофель и морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. -
Форму смазать растительным маслом и посыпать молотыми хлопьями (з столовых ложки), сверху разложить половину кабачков, порезанных колечками.
У меня форма размером 22*28 см. -
Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке.
-
Картофель, морковь и нарезанный лук слегка посолить, поперчить и перемешать.
Выложить в форму на кабачки и разровнять. -
Сверху разложить оставшиеся кабачки.
-
Приготовить заливку: взбить венчиком яйца, молоко, ещё немного посолить и поперчить, добавить выдавленный чеснок и 3 столовые ложки молотых овсяных хлопьев, снова взбить венчиком.
Залить этим соусом овощи. -
Поставить форму в разогретую духовку и запекать 45-50 минут при температуре 200 градусов.
Вот и готов наш сочный, ароматный кугель! -
С пылу с жару…нежно, сытно и вкусно!
![](/data/cache/2016jul/27/06/1657708_10436nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/27/07/1657709_21287nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/27/07/1657711_78695nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/27/08/1657712_48619nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/27/08/1657713_71839nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/27/08/1657714_99346nothumb500.jpg)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
8 августа 2016 года barska #
9 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Ирушенька #
30 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
28 июля 2016 года VolOksana #
28 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
27 июля 2016 года mariana82 #
27 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
27 июля 2016 года белошвейка #
27 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
27 июля 2016 года antonina gil53 #
27 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
27 июля 2016 года veronika1910 #
27 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Просто Дуня #
27 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: