Блюдо очень популярное в странах Востока. Так же фаршируют виноградные листья, белокочанную капусту, мангольд, а также всевозможные овощи, такие, как репчатый лук, перец, картофель, помидоры, кабачки.
- 27 июля 2016, 0:49
- 2574
Фаршированная листовая капуста
![Рецепт: Фаршированная листовая капуста Рецепт: Фаршированная листовая капуста](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/27/51/1657744_55714-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Фаршированная листовая капуста»:
Начинка
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Рис — 3/4 стак.
- Булгур — 0,5 стак.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мята (сухая) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Заправка
Основа блюда
- Капуста белокочанная / Капустa (листовая) — 3 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2798.5 ккал |
белки
63 г |
жиры
20.2 г |
углеводы
451.2 г |
Порции | |||
ккал 466.4 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 75.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Фаршированная листовая капуста»:
Для заправки нужно смешать греческий йогурт или сметану и выдавленные чеснокодавилкой два зубчика чеснока. Если использовать йогурт, то также добавить воду - столько, чтобы получить консистенцию негустой сметаны.
Пока готовили заправку, вода в кастрюле уже закипела. Заложить в кипящую воду листья капусты и варить несколько минут до смены цвета листьев на темно-зеленый.
Достать из воды листья и вырезать из них стебель (самую жесткую часть). Далее на лист выложить немного мясной массы и скручивать, как указано в видео.
Складывать скрученные голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. Залить в кастрюлю кипящую воду - столько, чтобы покрыло полностью голубцы и чуть больше. Варить до готовности примерно 30 минут. Готовые голубцы подавать слегка остывшими с заправкой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 июля 2016 года petrosyananna-2016 #
27 июля 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
27 июля 2016 года varenie555 #
27 июля 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: