Ароматные, сытные оладушки на завтрак на даче. Рецептик попробовала на даче у подружки Лены, которая и угостила меня зеленым луком.
- 27 июля 2016, 5:27
- 1730
Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями
Ингредиенты для «Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями»:
Оладьи
- Хлопья рисовые ("Мистраль") — 4 ст. л.
- Мацони (любой кисломолочный продукт) — 300 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Вода (кипяток) — 100 мл
Соус
- Мацони — 100 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
- Укроп (любая зелень) — 1 пуч.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1478 ккал |
белки
39.6 г |
жиры
73.1 г |
углеводы
182.9 г |
Порции | |||
ккал 369.5 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями»:
-
Для приготовления берём рисовые хлопья от "Мистраль".
-
Заливаем хлопья кипятком и оствляем на 3 минуты завариться.
-
Зелёный лук моем, нарезаем колечками.
-
В глубокую посуду наливаем мацони, я делаю сама из закваски, можете брать любой кисломолочный продукт.
Добавляем сахар, соль, яйцо, взбиваем миксером или венчиком до однородного состояния. -
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и заваренные рисовые хлопья. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
-
Кладём нарезанный зелёный лук, перемешиваем.
-
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём ложкой тесто и жарим оладьи с обеих сторон до румяности.
-
Из этого количества теста у меня получилось 20 штук.
-
Готовим соус. Смешиваем холодный мацони, соль, перец чили, выдавленный чеснок и укроп, перемешиваем.
-
Подаём оладьи с соусом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 августа 2016 года masha vet #
11 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Ирушенька #
31 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Ялорис #
29 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 июля 2016 года barska #
28 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 июля 2016 года mariana82 #
28 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 июля 2016 года veronika1910 #
28 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Суслик Маринка #
27 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 июля 2016 года victoria ms #
27 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Манюша #
27 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Манюша #
27 июля 2016 года в744нт #
27 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 июля 2016 года alarm clock #
27 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Арина А #
27 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Демоника #
27 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Таусова #
27 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 июля 2016 года sibir77 #
27 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 июля 2016 года para_gn0m0v #
27 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: