• 27 июля 2016, 7:59
  • 2166

Сочная курица с хрустящей корочкой

Рецепт: Сочная курица с хрустящей корочкой

Необыкновенная курочка - сочная, нежная, ароматная... У меня к этому рецепту ну очень трепетное отношение... Дело в том, что в нем есть замечательная трава - огуречник... У нас как-то не принято ее подвергать тепловой обработке, но поверьте - это необыкновенная вещь, которая придает сочность любому блюду... а какой неповторимый аромат и свежесть. У меня огуречник на даче выступал раньше в роли сорняка, но с тех пор, как я стала активно его готовить - мне стало не хватать, теперь я специально оставляю несколько мощных кустов, чтобы они зацвели и дали семена... а весной радуюсь, когда на грядке вместе с посеянной морковкой начинают пробиваться ростки огуречника! Так что обязательно попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Сочная курица с хрустящей корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347.9 ккал
белки
200.6 г
жиры
100.1 г
углеводы
158.3 г
Порции
ккал
293.5 ккал
белки
25.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
12.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Сочная курица с хрустящей корочкой»:

  • Готовим наши продукты.

  • А вот и виновница торжества - огуречная трава.
    Обожаю эту траву за ее нежный вкус, сочную зелень и неповторимый огуречный аромат.

  • Подмаринуем немного нашу курицу.
    Я разделываю ее на небольшие кусочки - можно и грудки просто - так конечно "диетичнее" будет!
    К курице добавляем рубленный чеснок, яйцо, специи (я или хмели-сунели, или просто черного перчика с кориандром добавляю).
    Солим и перемешиваем.
    Отставляем курочку в сторонку минут на 5-10

  • А пока готовим подушку из промытых листиков огуречника.
    Укладываем их в форму равномерно и поливаем заправкой.
    Для нее смешиваем 1 ст. л. сметаны, сок лимона, щепотку соли и черный перец.

  • И сразу готовим нашу основу для хрустящей корочки.
    Сыр (обязательно твердый - если разживетесь, то возьмите пармезан или грювер), и подсушенный хлеб (если нет, то можно панировочные сухари) пробиваем блендером до получения крошки, всыпаем хлопья - перемешиваем.

  • Если у меня остается присыпка, то я высыпаю ее на бумагу и обветриваю пару дней, затем пересыпаю в сухую банку и убираю - хранится где-то с месяц может у меня.

  • А пока суть да дело - курочка уже промариновалась.
    Мы ее укладываем на листья огуречника

  • Обильно присыпаем и в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

  • Если чувствуете, что сверху раньше времени появляется румянец - просто листиком пергамента накройте, но минут за 5 до готовности все же снимите, чтобы получилась корочка.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочная курица с хрустящей корочкой
Рецепт: Сочная курица с хрустящей корочкой

Необыкновенная курочка - сочная, нежная, ароматная... У меня к этому рецепту ну очень трепетное отношение... Дело в том, что в нем есть замечательная трава - огуречник... У нас как-то не принято ее подвергать тепловой обработке, но поверьте - это необыкновенная вещь, которая придает сочность любому блюду... а какой неповторимый аромат и свежесть. У меня огуречник на даче выступал раньше в роли сорняка, но с тех пор, как я стала активно его готовить - мне стало не хватать, теперь я специально оставляю несколько мощных кустов, чтобы они зацвели и дали семена... а весной радуюсь, когда на грядке вместе с посеянной морковкой начинают пробиваться ростки огуречника! Так что обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Сочная курица с хрустящей корочкой»:

Комментарии и отзывы

Подскажите пожалуйста чем можно заменить огуречник,честно говоря никогда не сталкивалась с этой травкой, а приготовить курочку по вашему рецепту очень хочу)))
Попробуйте со шпинатом - у него довольно нейтральный вкус и он ооочень полезный!
Большое спасибо))
На здоровье, очень надеюсь, что рецепт пригодится!
Ответ для tnazaretova
Кстати, можно попробовать еще с нежными листьями китайской капусты - только, думаю, все же ее нужно минут 3-5 проварить и слить лишнюю влагу!
Красиво!
Спасибо!
Мариш, чем-нибудь травку заменить можно?
Лен, ну мы уже проговорили - Помидоркой - для сочности....
А у меня отложилось - кабачком
Значит больше на сердце лег кабачок!
Шикарный рецепт!!!
Леночка, спасибо!
Прекрасный рецепт
чудесный рецепт
Мерси!
Отличный рецепт!
Светочка, спасибо!
Вкусный рецепт!
я недавно готовила зубатку под сухарями. Очень понравилось. И тут так кстати этот рецепт!
Мариночка, забрала в КК и буду повторять в обязательном порядке!
Забирай и готовь на здоровье, Свет! Я и Рыбку так готовила - мне очень нравится - нежная и сочная!
Как аппетитно
Ох, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки