Ароматное рассыпчатое печенье с чернично-творожной начинкой отличный вариант для летнего чаепития.
- 27 июля 2016, 8:57
- 5418
Печенье "Растрепка"
Ингредиенты для «Печенье "Растрепка"»:
Тесто
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Начинка
- Творог — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Черника — 150 г
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2388.7 ккал |
белки
59.9 г |
жиры
110.9 г |
углеводы
287.1 г |
Порции | |||
ккал 398.1 ккал |
белки 10 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 281 ккал |
белки 7 г |
жиры 13 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Печенье "Растрепка"»:
-
Масло комнатной температуры, яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар перемешиваем.
-
Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешиваем тесто.
Тесто убираем в холодильник на 15-20 минут. -
Для начинки смешиваем творог, сахар, яйцо, ванильный сахар.
Начинки у меня получилось много, поэтому в ингредиентах пишу столько продуктов сколько нужно для этого количества теста. -
Добавляем слегка помятую чернику.
Чернику я помяла, чтобы она придала начинке красивый фиолетовый цвет. Начинка готова. -
По истечении времени достаем тесто.
Я раскатывала тесто на силиконовом коврике, обильно присыпанном мукой. Если нет коврика, можно использовать пищевую пленку. -
Выкладываем начинку, слегка отступая от краев.
-
Затем аккуратно сворачиваем тесто в рулет и убираем в морозилку на полчаса.
-
По истечении получаса, аккуратно разворачиваем коврик и нарезаем рулет полосками 4-5 см.
Выкладываем рулетики на противень и убираем в духовку разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.
Комментарии и отзывы
2 февраля lila piskaridze #
13 августа 2016 года Hozya_ka #
13 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 августа 2016 года ytltkz3 #
- Нино! Нино, етм, ты шоль чего-то печешь?
Я такая вылезаю из окна:
- Я, баб Мань.
- Нино, пиши рецепт. Генка мой сказал, шо если не испеку такое же, бросит к чертям.
Вся улица, оказывается, пропахла этой выпечкой.
Фкусно, ну.
13 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Ксюники #
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Ирушенька #
30 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 июля 2016 года inulia68 #
очередной дозой комплиментов.
Вот наши красотулечки!
Умудрилась напартачить с начинкой.))
Моя церника ну никак не хотела толочься,взбила её
блендером,плюс отвратиленьно мокрая итальянская рикотта...
В общем,получился соус,который,разумеется,невозможно нанести
на тесто.Мы попытались,мы настырные,но только одну треть .Остальное,часть,
положив печеньки,налили сверху.
Е вуаля,получились вот такие красивущие е нежнейшие Пироженки,как окрестила их дочь!!!!!!!
Забираю тесто на века.Хочу попробовать солёную версию для закусочных пирогов.
Короче,шоб ты мене была здорова,целуем!
30 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Действительно, риккота не слишком подходит для этого рецепта. Но у тебя все отлично вышло!
30 июля 2016 года inulia68 #
30 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 июля 2016 года inulia68 #
чудесных булочках!
Они волшбные,а тесто просто прелесть!
Можно эксперементировать с начинками.
Фото улику пока приложить не могу-муж унёс фотоаппарат на работу.
29 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Kuss #
28 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 июля 2016 года mariana82 #
27 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 июля 2016 года veronika1910 #
27 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 июля 2016 года inulia68 #
Бегу за черникой!!
27 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 июля 2016 года inulia68 #
Как лучше?
Уже замесили!!!
27 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Гетьман #
27 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Суслик Маринка #
27 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 июля 2016 года anilah #
27 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Ксения026 #
27 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 июля 2016 года vlirli #
27 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Moravanka #
27 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Лисенок #
А тут и не только название интересное,начинка суперская!!!
Блин,таки придется чернику идти покупать...
Столько с ней выпечки вкуснейшей!
27 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 июля 2016 года victoria ms #
27 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 июля 2016 года malinka1972 #
27 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
У меня начинка из домашнего творога, творожок довольно сухой, поэтому ничего не растеклось!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: