• 27 июля 2016, 8:57
  • 5418

Печенье "Растрепка"

Рецепт: Печенье Растрепка

Ароматное рассыпчатое печенье с чернично-творожной начинкой отличный вариант для летнего чаепития.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Растрепка"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2388.7 ккал
белки
59.9 г
жиры
110.9 г
углеводы
287.1 г
Порции
ккал
398.1 ккал
белки
10 г
жиры
18.5 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
281 ккал
белки
7 г
жиры
13 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Печенье "Растрепка"»:

  • Масло комнатной температуры, яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар перемешиваем.

  • Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
    Замешиваем тесто.
    Тесто убираем в холодильник на 15-20 минут.

  • Для начинки смешиваем творог, сахар, яйцо, ванильный сахар.
    Начинки у меня получилось много, поэтому в ингредиентах пишу столько продуктов сколько нужно для этого количества теста.

  • Добавляем слегка помятую чернику.
    Чернику я помяла, чтобы она придала начинке красивый фиолетовый цвет. Начинка готова.

  • По истечении времени достаем тесто.
    Я раскатывала тесто на силиконовом коврике, обильно присыпанном мукой. Если нет коврика, можно использовать пищевую пленку.

  • Выкладываем начинку, слегка отступая от краев.

  • Затем аккуратно сворачиваем тесто в рулет и убираем в морозилку на полчаса.

  • По истечении получаса, аккуратно разворачиваем коврик и нарезаем рулет полосками 4-5 см.
    Выкладываем рулетики на противень и убираем в духовку разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Растрепка"
Рецепт: Печенье Растрепка

Ароматное рассыпчатое печенье с чернично-творожной начинкой отличный вариант для летнего чаепития.

Ингредиенты для «Печенье "Растрепка"»:

Фотографии «Печенье "Растрепка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Приготовила сразу двойную нормуСначала думала не заверну в рулет,но все получилось)вкусные печеньки!спасибо)
Очень красивые печенюшки у вас получились!! Любо-дорого посмотреть!! Спасибо вам за доверие к рецепту! Очень рада, что печенье понравилось!
Пеку эти печенюшки. Ага. А живу я в частном доме. Лето, ага, окна открыты. И вот пеку я такая вся из себя правильная жена эти печенюшки. И слышу крик соседки:
- Нино! Нино, етм, ты шоль чего-то печешь?

Я такая вылезаю из окна:

- Я, баб Мань.

- Нино, пиши рецепт. Генка мой сказал, шо если не испеку такое же, бросит к чертям.

Вся улица, оказывается, пропахла этой выпечкой.

Фкусно, ну.
Вот здорово!! Приятно, когда рецепт уходит в народ!! Спасибо вам большое!!
Смотрю на фото и слюнки бегут. Обязательно попробую испечь такое чудо, с вашего позволения утащила в к.к эту красоту. Спасибо за такой аппетитный рецепт .
И вам спасибо!! Буду ждать впечатлений!
Настенька, прелестное, очень аппетитное печенье!
Ириша, спасибо большое, моя хорошая!
Настюша,мы вернулись с фото и
очередной дозой комплиментов.
Вот наши красотулечки!
Умудрилась напартачить с начинкой.))
Моя церника ну никак не хотела толочься,взбила её
блендером,плюс отвратиленьно мокрая итальянская рикотта...
В общем,получился соус,который,разумеется,невозможно нанести
на тесто.Мы попытались,мы настырные,но только одну треть .Остальное,часть,
положив печеньки,налили сверху.
Е вуаля,получились вот такие красивущие е нежнейшие Пироженки,как окрестила их дочь!!!!!!!
Забираю тесто на века.Хочу попробовать солёную версию для закусочных пирогов.
Короче,шоб ты мене была здорова,целуем!
Какие чудесный красивые печенюшки получились!!! Очень рада, что рецепт понравился!!
Действительно, риккота не слишком подходит для этого рецепта. Но у тебя все отлично вышло!
Она совсем не подходит,поэтому,увы,с творогом совсем не работаю.(((Здесь вся такая...
Я уже давно перешла на домашний творог и в магазине его не покупаю! Прелесть домашнего творога в том, что можно регулировать его консистенцию!
Не могу удержаться и не написать пока хоть два словечка об этих
чудесных булочках!
Они волшбные,а тесто просто прелесть!
Можно эксперементировать с начинками.
Фото улику пока приложить не могу-муж унёс фотоаппарат на работу.
Спасибо, моя хорошая, за теплые слова!! Очень рада, что печенье понравилось!
Печенюшки - симпампушки!
Спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо, Марианночка!!
Настенька,прекрасный рецепт
Спасибо большое!!
Настюша,убила наповал!
Бегу за черникой!!
Спасибо!!
А если их положить?
Как лучше?
Уже замесили!!!
Ух ты!! Можно и положить!
Аппетитные печеньки!
Спасибо!
Очень аппетитно! Замечательные печенюшки!
Мариночка, спасибо за похвалу!
Вкуснейшее печенье!!!
Спасибо большое!!
Мммм.... как аппетитно!
Спасибо, Иришка!
Супер!
Спасибо!
Название печенюшек привлекло!
А тут и не только название интересное,начинка суперская!!!
Блин,таки придется чернику идти покупать...
Столько с ней выпечки вкуснейшей!
Да, черника всему голова! И вкусно и полезно!!
Милейшие печеньки!!!
Спасибо!!
Симпатичные печеньки! А начинка не растекается? Или здесь какой-то секрет есть
Спасибо!
У меня начинка из домашнего творога, творожок довольно сухой, поэтому ничего не растеклось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки