Когда-то в советские времена продавалось детское яблочное пюре "Неженка". По рассказам домашних я его очень любила. Аж тряслась. Когда сын был маленький, я покупала ему это питание. И ели мы его пополам. В интернете ходит давно рецепт домашней заготовки, напоминающий ту "Неженку". С появлением мультиварки я стала готовить это пюре в ней. Осенью я это делала раз в неделю. Но надо ли говорить, что улетает пюре на "раз"?
- 27 июля 2016, 11:29
- 19634
Пюре яблочное "Неженка"
Ингредиенты для «Пюре яблочное "Неженка"»:
- Яблоко — 2 кг
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Вода — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2220 ккал |
белки
36.8 г |
жиры
42 г |
углеводы
420 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Пюре яблочное "Неженка"»:
-
Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Сложить в чашу мультиварки, добавить 50 мл воды и включить режим "Тушение".
Готовить 30 мин. -
Горячие яблоки переложить в жаростойкую миску и пробить блендером.
-
Яблочное пюре вернуть в чашу мультиварки, добавить сгушённое молоко, перемешать.
Готовить в режиме "Тушение" ещё 30 минут.
Разложить в простерилизованные банки и закатать. -
Приятного аппетита!
Очень вкусны в качестве топинга к блинам, оладьям, сырникам. Да и просто намазать на тост - тоже хорошо. Сын же лупит просто ложками из банки. В прошлом году я банки в сентябре уже не стерилизовала. Пюре охлаждала и ставила в холодильник. Зачем лишние телодвижения? Всё равно недели не простоит.
Фотографии к рецепту старые.
Комментарии и отзывы
13 октября dmitdyom #
17 августа 2019 года s elovikova #
19 августа 2019 года zoa12 #
21 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
17 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
Людочка, поставь на всякий случай в холодильник. У подруги в прошлом году почему-то рванула банка...
17 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
20 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
2 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
2 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
3 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года virgola71 #
17 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
17 сентября 2018 года virgola71 #
17 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
17 сентября 2018 года virgola71 #
18 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
18 сентября 2018 года virgola71 #
18 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
17 сентября 2018 года lioliy1967 #
18 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
17 сентября 2018 года PYMA-2016 #
Рецепт тоже "зацепил"!
18 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
18 сентября 2018 года PYMA-2016 #
18 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
18 сентября 2018 года nnutty #
18 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
18 сентября 2018 года Бархатные ручки #
18 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
29 марта 2018 года nargiza7521 #
1 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
29 января 2018 года Щербакова Елена #
29 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года innasdom #
Обычным способом сделала 18 литров, думала на зиму хватит
Ага, наивная, в начале декабря уже ничего нет...
Ваш вариант менее трудоемкий, обязательно попробую.
30 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Anjuta povarenok #
11 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Anjuta povarenok #
11 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 октября 2016 года lelik61 #
17 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
17 октября 2016 года lelik61 #
22 сентября 2016 года natalia19740503 #
23 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Катри-2015 #
15 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Наташка-Мормышка #
23 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Наташка-Мормышка #
24 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 августа 2016 года RaIena #
8 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
7 августа 2016 года прошутто75 #
8 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
28 июля 2016 года temka2012 #
28 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
1 августа 2016 года осмолка #
1 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
2 августа 2016 года осмолка #
Спасибо за ответ, поняла.
2 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
28 июля 2016 года barska #
28 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Просто Дуня #
28 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Himbeeren #
28 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
27 июля 2016 года alarm clock #
28 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
28 июля 2016 года alarm clock #
28 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
27 июля 2016 года veronika1910 #
28 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
27 июля 2016 года ogiway #
27 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
28 июля 2016 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: