В лесу появилась черника. Ура! Надо пользоваться моментом. Легкий, нежирный, освежающий летний десерт! Как вкусно полакомиться им, когда спадет дневная жара и наступит приятный, теплый летний вечер.
- 27 июля 2016, 12:17
- 2840
Десерт с черникой
![Рецепт: Десерт с черникой Рецепт: Десерт с черникой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/27/32/1658032_45214-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Десерт с черникой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1918.2 ккал |
белки
48.3 г |
жиры
69.7 г |
углеводы
259.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 223 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Десерт с черникой»:
-
Приготовить заварной крем по рецепту, не содержащему масла. Можно взять упаковку полуфабриката заварного крема или приготовить пудинг.
-
Подготовить продукты. Печенье разрезать пополам.
-
С лимона стереть цедру и выжать сок.
-
Смешать 1 ст. л. лимонного сока с коньяком. Слегка смочить этой смесью печенья и выложить ими четыре порционные формочки выпуклой стороной наружу. Мне смеси не хватило. Оставшиеся печенья я смочила черным кофе с коньяком.
-
В миску выложить творожный и заварной крем, цедру и оставшийся сок лимона.
-
Тщательно взбить миксером.
-
Отложить немного красивых, крупных ягод для украшения, остальное аккуратно вмешать в крем.
-
Выложить крем в формочки, накрыть и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
![](/data/cache/2016jul/27/29/1658015_98771nothumb500.jpg)
Перед подачей посыпать десерт лимонной цедрой и украсить листиками мяты или мелиссы.
![](/data/cache/2016jul/27/30/1658018_80852nothumb500.jpg)
Для разнообразия можно посыпать десерт тертым шоколадом.
![](/data/cache/2016jul/27/31/1658021_41055nothumb500.jpg)
А теперь можно лакомиться. Десерт оказался очень вкусным, не приторным, с приятной кислинкой. Понравился всем дамам нашего семейства, от 4-х до 88-ми лет! Мужчинам не досталось...
![](/data/cache/2016jul/27/31/1658022_62515nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 августа 2019 года Akira Shinrei #
[+5]15 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Ирушенька #
2 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июля 2016 года мисс #
29 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Angel-Wise #
28 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Kuss #
28 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июля 2016 года barska #
28 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Просто Дуня #
Вы,
28 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 июля 2016 года veronika1910 #
27 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Вика-camomile #
27 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Svetlana Metaxa #
27 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Суслик Маринка #
27 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 июля 2016 года juli_27 #
27 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Людмила Горобец #
27 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Elenochka26 #
27 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 июля 2016 года evvo #
27 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 июля 2016 года evvo #
27 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: