Необыкновенно нежный, ароматный, наваристый, густой... Обожаю "шкрябать" стеночки такой съедобной тарелки, которая пропитывается этим бархатистым бульоном... и окунуть в нее хрустик, натертый чесночком...
- 27 июля 2016, 13:06
- 3065
Рыбный суп в хлебной тарелке
Ингредиенты для «Рыбный суп в хлебной тарелке»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Хлопья пшенные — 1/2 стак.
- Помидор — 1 шт
- Сырок плавленый — 2 шт
- Консервы рыбные (Я обычно, для аромата, беру сайру и тунца) — 2 бан.
- Хлеб (Небольшие формовые батоны) — 4 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Масло подсолнечное (Очень хорошо нерафинированное (ароматное) подсолнечное масло) — 5 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9576.4 ккал |
белки
309.8 г |
жиры
233.5 г |
углеводы
1522.8 г |
Порции | |||
ккал 2394.1 ккал |
белки 77.5 г |
жиры 58.4 г |
углеводы 380.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 35.5 г |
Рецепт «Рыбный суп в хлебной тарелке»:
-
Готовим продукты на зажарку - шинкуем лук.
-
Режем морковку.
-
И обжариваем их в масле до румяного цвета. Перекладываем в кастрюльку и заливаем водой или, если посчастливилось, рыбным бульоном...
-
Режем картошку и отправляем ее в кипящий бульон, варим минут 20.
-
А пока готовим продукты для заправки нашего супа.
-
Вот зеленая часть заправки - все, что удалось собрать на "зеленой" грядке...
-
И вырезаем нашу тарелку. Я хлебную тарелку пеку сама на закваске - вкус - не передать словами! Но это совершенно не обязательно - можем купить, главное, чтобы мякиш был довольно плотный, чтобы она держала форму и не промокала. И я предпочитаю "черный" хлеб. (Он обычно бывает на солоде - что придает супу неповторимый аромат)
Срезаем у хлебушка макушку и аккуратно, стараясь не прорезать дно извлекаем мякиш - он нам еще понадобится. -
Вот что должно получится. Этого супа хватает, чтобы заполнить 4 тарелочки диаметром 12 см и глубиной 10.
-
Наша картошка с зажаркой проварились и мы заправляем суп - отправляем туда рыбные консервы, помидор, нарезанный сырок и... пшенные хлопья - они помогут сделать наш суп бархатистым.
-
И варим еще минут 15 - вот такой шелковистый супец.
-
Пусть суп в кастрюльке немного настоится, а мы тем временем приготовим наши хрустики - тоненько нарезаем хлеб, который остался у нас когда мы формировали наши тарелки. Нам понадобится еще чеснок.
-
И зажариваем их на ароматном подсолнечном масле. Выкладываем их на салфетку, чтобы они остыли и отдали лишнее масло. Натираем гренки чесноком - не жалейте - будет очень вкусно!
-
Разливаем наш суп по тарелкам, заправляем свежей зеленью и отдельно подаем хрустики. Предупреждаю сразу - хлебную тарелочку лучше поставить на обычное блюдце, чтобы избежать протечек - можно случайно проткнуть дно или бок хлеба - конечно ничего не развалится и не прольется, но будет промокать. Поэтому сразу подстрахуйтесь.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468
Комментарии и отзывы
22 декабря 2023 года malibu70 #
13 января 2017 года nadezhda antonova 94 #
13 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года ariel7777 #
9 сентября 2016 года Арина А # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Ялорис #
1 августа 2016 года Арина А # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Fiona001313 #
1 августа 2016 года Арина А # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Fiona001313 #
28 июля 2016 года Angel-Wise #
1 августа 2016 года Арина А # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
1 августа 2016 года Арина А # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Елена_Хелена_1 #
27 июля 2016 года veronika1910 #
1 августа 2016 года Арина А # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Демурия #
1 августа 2016 года Арина А # (автор рецепта)
27 июля 2016 года margaritka07 #
1 августа 2016 года Арина А # (автор рецепта)
27 июля 2016 года mzaharka #
1 августа 2016 года Арина А # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Суслик Маринка #
1 августа 2016 года Арина А # (автор рецепта)
27 июля 2016 года shevakovas #
1 августа 2016 года Арина А # (автор рецепта)
27 июля 2016 года начинающий повар-нок #
1 августа 2016 года Арина А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: