Очень нежный и вкусный пирог! На сайте есть похожие рецепты, но они все-таки отличаются от моего либо ингредиентами, либо способом приготовления. Поэтому я посчитала себя вправе выложить и свой рецепт.
- 27 июля 2016, 13:48
- 16479
Заливной творожный пирог с вишней
Ингредиенты для «Заливной творожный пирог с вишней»:
- Творог (5%-ный 300 г в тесто, 200 г в заливку) — 500 г
- Сахар (100 г тесто, 100 г начинка, 50 г заливка) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 300 г
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (тесто) — 100 г
- Вишня (начинка) — 300 г
- Крахмал картофельный (2 ложки начинка, 2 ложки заливка) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (заливка) — 2 шт
- Сметана (заливка) — 200 г
- Ванильный сахар (заливка) — 1/2 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4553.2 ккал |
белки
140.4 г |
жиры
148.6 г |
углеводы
673.8 г |
Порции | |||
ккал 569.2 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 84.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Заливной творожный пирог с вишней»:
-
Выкладываем в миску 300 г творога, сливочное масло и сахар. Вилкой разминаем все до однородной массы.
-
Затем просеиваем в смесь муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам. Тесто кладем в пакет и в холодильник. Оно будет там лежать до тех пор, пока мы не приготовим начинку.
-
Высыпаем в кастрюльку замороженную вишню и сахар. Ставим на самый большой огонь. Сахар кладите по своему вкусу. Мне хватило 100 г. Можно меньше, можно больше.
-
Вишня начинает таять и выделять много сока. Когда сахар растворится и вишня закипит, добавляем 2 столовые ложки крахмала и быстренько все перемешиваем. Как только масса начинает густеть, снимаем с огня. Крахмал свяжет выделенный вишней сок и тесто не будет мокнуть при выпечке. Оставляем начинку остывать.
-
Достаем тесто. Берем разъемную форму. У меня диаметр формы 26 см. Если у вас форма меньше, значит либо делите тесто на две формы, либо сделайте теста меньше. Иначе основа будет слишком толстой и не пропечется. Разминаем тесто руками по дну формы, формируя высокие бортики. Бортики делаем повыше, при выпечке они осядут. Дно накалываем вилкой. Ставим форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. При выпечке дно может немного подняться. Это не страшно. Когда достанете форму, просто несколько раз проткните тесто вилкой.
-
Пока основа печется, делаем заливку. В блендер выкладываем 200 г творога, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбиваем все до однородный массы. Заливка получится жидкая, так и должно быть.
-
Достаем форму из духовки. Если бортики все-таки низко опустились, аккуратно делаем их ложкой чуть выше. Тесто еще не сильно запеклось и достаточно мягкое. Выкладываем вишню.
-
Затем аккуратно выливаем заливку. Она может немного перемешаться с вишней, это не страшно. Ставим в духовку на 180 градусов. По времени примерно 45 минут. Зависит от мощности духовки. Выпекаем до красивого золотистого цвета.
Комментарии и отзывы
30 июля 2016 года Natysinka #
30 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
28 июля 2016 года КРОКОДИЛИЦА #
28 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
27 июля 2016 года veronika1910 #
28 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Галина Героева #
28 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
27 июля 2016 года ovcharenko elvira06 #
27 июля 2016 года ovcharenko elvira06 #
28 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Свет78лана #
28 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
27 июля 2016 года margaritka07 #
28 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Три сестры #
27 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
27 июля 2016 года svetlanaboyko75 #
27 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Гетьман #
27 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Гетьман #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: