Очень вкусно, быстро, полезно! Пошагово не успела снимки сделать, очень мы проголодались в офисе! На фото две порции готовилось. Это наш сегодняшний обед на работе. С дачи привезли овощи и решили себя побаловать. Часто готовлю дома, ещё и как альтернативу овощному рагу. Едим, как самостоятельное блюдо!
- 27 июля 2016, 14:40
- 7044
Баклажан "Вкусный"
Ингредиенты для «Баклажан "Вкусный"»:
- Баклажан (небольшой (размер зависит от вашего аппетита!)) — 1 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Лук репчатый (средний (лук любой какой вы любите: белый, красный, порей).) — 1 шт
- Сыр твердый (можно любой, но твёрдый лучше плавится! Количество сыра зависит от размера баклажана.) — 50 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
199.8 ккал |
белки
13.9 г |
жиры
2.7 г |
углеводы
180.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.7 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Баклажан "Вкусный"»:
-
Овощи моем, чистим, у баклажана отрезаем плодоножку. Отправляем баклажан в микроволновку на две минуты на максимальную мощность (если нет микроволновки, то можно опустить на одну минуту в кипящую воду или на 3-4 минуты в разогретую до 180 градусов духовку). Эта процедура нужна, чтобы не было горечи в баклажане. Пока баклажан "греется", готовим начинку: лук и помидор режем полукольцами, сыр пластинками - шириной, как высота у баклажана, длиной любой, но не больше баклажана.
-
Баклажан готов. Достаём, выкладываем на досочку и нарезаем на лепестки толщиной не более 1 см, при этом не дорезаем до конца хвостика, чтобы не развалился, примерно 1,5-2 см. Осторожно, не обожгитесь! Теперь выкладываем баклажанчик в форму или на тарелку в которой будете подавать и фаршируем. В каждый надрез кладём слой лука, помидор, сыра (последовательность любая). Баклажан у вас при этом расширится! И оправляем в микроволновку на 8 минут (в идеале 2 минуты на 100% мощность, чтобы ингредиенты сравнялись по температуре и 6 минут на 80% мощность). Если в духовку, то на 15-20 минут при температуре 180 градусов (но ориентируйтесь по своей духовке).
Всё готово! Приятного аппетита!
Соль по вкусу, количество обычно зависит от солёности сыра, поэтому если надо, то солит каждый сам себе в готовое блюдо. Масло не используем вообще. Рецепт этот базовый, можно экспериментировать по настроению! Вместо сыра например - мягкий творог с чесночком, перчик болгарский добавить, зеленью сверху посыпть!
Комментарии и отзывы
3 августа 2023 года excelenc #
11 августа 2016 года ved-marina #
11 августа 2016 года ms6453751 # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Инночка07 #
28 июля 2016 года ms6453751 # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Rinavil #
28 июля 2016 года ms6453751 # (автор рецепта)
27 июля 2016 года antonina gil53 #
27 июля 2016 года ms6453751 # (автор рецепта)
27 июля 2016 года YOKA #
27 июля 2016 года Любов Горянская #
27 июля 2016 года ms6453751 # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Я-Дарья86 #
Я тоже часто готовлю баклажаны-перцы в микроволновке - быстро и в кухне нежарко.
27 июля 2016 года ms6453751 # (автор рецепта)
27 июля 2016 года petrosyananna-2016 #
27 июля 2016 года Наталья Захарова 1 #
27 июля 2016 года ms6453751 # (автор рецепта)
27 июля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
27 июля 2016 года ms6453751 # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Рыжая Лиса77 #
27 июля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
27 июля 2016 года Рыжая Лиса77 #
27 июля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
27 июля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: