• 27 июля 2016, 15:36
  • 20499

Куриная грудка "Слойка"

Рецепт: Куриная грудка Слойка

При всей сложности, кажущейся на первый вид, делается все быстро и просто. А с хлопьями "7 злаков" от "Мистраль" еще и очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка "Слойка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1712.4 ккал
белки
138.4 г
жиры
96.5 г
углеводы
67.8 г
Порции
ккал
285.4 ккал
белки
23.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
150.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Куриная грудка "Слойка"»:

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, помидоры нарезать кубиками. Посолить, поперчить, добавить оба вида масла и обжаривать 5-6 мин.

  • Добавить воду, перемешать и всыпать хлопья. Перемешать и тушить 3 мин.

  • Куриную грудку нарезать ОЧЕНЬ тонкими пластинами. Отбить, уложить несколько штук в смазанную маслом форму тонким слоем. Смазать белком, который немного взбить с щепоткой соли.

  • Положить тонким слоем начинку, разровнять, но края должны быть чистыми, чтобы при запекании слои не раскрылись.

  • Сверху снова слой филе и опять начинка. КАЖДЫЙ слой филе смазываем белком. Последним должно быть филе. Смазать белком и посыпать кунжутом. Ставим в духовку при t=180 на 40 мин.

  • Вынуть, смазать майонезом и еще на 5-10 мин. в духовку до румяной корочки. Если нужно, то долить немного водички в форму, чтобы не сохла и не прижарилась.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









Небольшой совет для тех, кто выращивает томаты в теплице, и проблема с водой. При посадке кустиков помидоры я вставляю в лунку полиэтиленовую бутылку открытым горлышком вниз и с отрезанным дном. Первые 2 недели я поливаю на землю, а затем полив произвожу непосредственно в бутылки. Так вода полностью поступает к корню, земля всегда остается рыхлой, и сорняки не так сильно донимают. Так как воду им брать просто неоткуда (в междурядье растет салат).



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка "Слойка"
Рецепт: Куриная грудка Слойка

При всей сложности, кажущейся на первый вид, делается все быстро и просто. А с хлопьями "7 злаков" от "Мистраль" еще и очень вкусно.

Ингредиенты для «Куриная грудка "Слойка"»:

Фотографии «Куриная грудка "Слойка"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Великолепная куриная грудка ...Надо брать. Смотрится, как пирожное аппетитно очень-очень
Спасибо огромное, мне очень приятно.
интересный рецепт,а мясо не сухое выходит
Нет, все нормально.
Здравствуйте! Спасибо за такую идею ) Я приготовила скорее вариацию на тему "слойки" )) У меня не было грудки, окорочка разделала. В начинке лук+морковь+брокколи. Каждый слой курицы мазала сметаной для сочности, а после овощей сыром присыпала. Готовилось больше часа Верхний кусок долго не пропекался, у меня или 5 или 6 слоев было Отбивала тонко ) И в стеклянной форме всегда дольше готовится. В итоге вкуснятина )
На фото, конечно, вообще не понятно что это
Ну что это, очень даже понятно. Вкусно выглядит. Очень рада, что понравилось.
Ответ для ShadowKitty
Екатерина! Великолепный результат
Благодарю
спасибо за вкусно-полезное блюдо! в начинку добавила ещё немного кабачка и перца болгарского. спасибо вам за рецепт!
Очень рада, что понравилось. Готовьте в удовольствие. Фото очень аппетитное.
спасибо
Вместо помидора и моркови у меня кабачок, а вместо майонеза сметана, перец исключила. Нахожусь на гв, поэтому приходится постоянно подгонять рецепты под себя. Хлопья у меня пшенно-рисовые. Сначала минут 7 потушила 2 головки лука (натертый) и кабачок (натертый) на 1 ст.л. подсолнечного масла, посолила, добавила 1 ст.л. сливочного масла и 6 ст. л. хлопьев, через пару минут добавила 4-5 ст.л. сметаны и примерно столько же воды , потушила еще минут 5. Затем подлила еще воды, чтобы получилась подходящая густота (как сметана 20% ), в самом конце добавила укроп. Всё остальное по рецепту. Подготовленные слойки посыпала тертым сыром, накрыла форму фольгой и выпекала 35 минут при 180С с конвекцией.
Жаль, что фото не передает всю нежность и сочность этого блюда!
Уверена, что и с начинкой по этому рецепту так же божественно!! Обязательно попробую, как только появится возможность!!
Ларисонька, огромное спасибо за потрясающий рецепт!!!! Теперь филе буду готовить по этому рецепту часто-часто!!
Ксения, какая красота получилась. Очень рада, что понравилась. Готовь милая на радость.
Спасибо!!
Сказать,что это Вкусно-значит ни чего не сказать-МЕГА ВКУСНО)))Спасибо за рецепт Понравилось ВСЕМ
Пожалуйста. Очень рада, что понравилось. На здравие.
Спасибо за рецепт! Вчера гости это блюдо оценили выше всего. Буду готовить ещё не раз.
Очень рада, что понравилась, спасибо огромное за доверие.
Большое спасибо за рецепт.Очень вкусно и ещё огромное поле для экспериментов осталось.
На здоровье, Очень рада что понравилась.
Лариса, как интересно !
Аллочка, спасибо моя хорошая.
Очень здорово получилось, муж оценил. Обязательно приготовлю еще раз, только посолю еще немного и слои куриной грудки, т.к. мне не хватило соли, хотя у начинки было ее достаточно.
Рецепт понравился!
Огородная подсказка-интересная. Спасибо
На здоровье.
Очень аппетитно , сразу захотелось попробовать!
Катенька, спасибо моя хорошая.На здоровье.
как нарезать тонкими ломтиками?
резать подмерзшую? насколько тонко? надо разрезать на 2-3 или больше кусочков в толщину?
Как сможете тонко,если нет, то потом отбейте аккуратно тонко.На 3 шаге видно что они даже просвечивают ( их там несколько в слое внахлест)Резать лучше размороженную ,вдоль грудки под небольшим углом. и очень острым ножом.А количество зависит от размера грудки.
я сегодня купила побольше этой грудки, тренируюсь) вообще, видимо, руки из пятой точки, до прозрачной тонкости не доходит - сделала рулетики) пойду завтра еще куплю для тренировки)
Все у Вас нормально,просто у меня рука уже набита.А у Вас с каждым разом будет все лучше и лучше.
спасибо) буду стараться
Вкусно получилось! Сверху потерла сыр
Я так рада что понравилась.На здоровье.
Красивый тортик Отдельное спасибо за агротехнический прием! Расскажу маме обязательно 😊
На здоровье.
Супер-супер-супер вкусно !!! Женская половина нашей семьи уже насладилась, а мужчины после наших отзывов отказываются кушать на работе . С казали, что до дома терпеть будут, аппетит не хотят портить. Спасибо .
Рада, что понравилась.На здоровье.
Муж кушает и сказал, что нет слов
Отличный рецепт, часто готовлю грудку, поэтому хочется разнообразия, а это как раз очень интересный и необычный рецепт, обязательно попробую Совет про томаты тоже очень полезный, маме расскажу, ее наверняка заинтересует, только хотела уточнить, бутылку нужно вкопать рядом с кустом, правильно? И на каком примерно расстоянии?
Спасибо огромное. Бутылку вкапываем вплотную к кусту,чтобы горлышко было у корня, тогда вода и подкормка попадает сразу к нему и не расходуется впустую.
Спасибо большое!
Ларисочка, замечательная слойка! Забрала в копилочку!
Оля, на здоровье дорогая.
Забрала и рецепт, и совет по поливу нежно любимых помидорок)))))))). Спасибо!!!
На здоровье.Буду рада если понравится и пригодится.
Красивое, вкусное, аппетитное блюдо! Я немного побаивалась, что хлопья будут чувствоваться (я брала только овсяные), но все получилось замечательно. Все делала по рецепту, только добавила шпинат в качестве зелени.
Катя, я так рада что тебе понравилось .Спасибо дорогая.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки