Прекрасный рулет из нежнейшего, немного необычного теста, освежающая легкая начинка с яркими искрами рубиновых ягод обязательно понравится вам, дорогие поварята! Я влюбилась в этот рулет, он буквально тает во рту. Надеюсь, что и вам он понравится и украсит ваш стол!
- 27 июля 2016, 19:06
- 3046
Нежный рулет с красной смородиной
Ингредиенты для «Нежный рулет с красной смородиной»:
Тесто
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
- Пудинг (шоколадный, 40 г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
Начинка
- Сливки (33%) — 200 мл
- Желатин — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Кефир (или белый йогут) — 200 мл
- Смородина красная — 200 г
Украшение
- Шоколад темный — 100 г
- Смородина красная — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2710.2 ккал |
белки
75.9 г |
жиры
128.8 г |
углеводы
312.3 г |
Порции | |||
ккал 225.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Нежный рулет с красной смородиной»:
-
Муку просеять и смешать с сухим шоколадным пудингом.
-
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой массы. Лопаточкой осторожно вмешать муку с пудингом. Тесто вылить на застеленный бумагой для выпечки противень. Размер моего 30Х40 см. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
-
Готовый бисквит выложить на влажное полотенце, снять бумагу, свернуть рулетом вместе с полотенцем и оставить остывать.
-
Тем временем взбить сливки до тугих пиков. Столовую ложку желатина залить водой, растворить на водяной бане, немного остудить, смешать желатин с двумя ложками взбитых сливок. Затем вылить эту массу в миску с кефиром или йогуртом (можно использовать и сметану), добавить взбитые сливки, перемешать. Миску с начинкой поставить на несколько минут в холодильник, чтобы она начала немного загустевать.
-
Бискит развернуть, выложить начинку, сверху разложить ягоды смородины. Рулет свернуть и поставить в холодильник до полного застывания начинки. Бискит очень нежный, работать с ним нужно осторожно, помогая себе полотенцем.
-
Готовый рулет полить растопленным шоколадом, украсить ягодками и листиками мяты.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 июля 2016 года zaval #
29 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Лисенок #
Прекрасное сочетание легкой кислинки от смородины со сладким кремом!
29 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Демурия #
29 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Aigul4ik #
28 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
28 июля 2016 года veronika1910 #
28 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Kuss #
28 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Беннито #
забрала!
28 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Суслик Маринка #
28 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
28 июля 2016 года victoria ms #
28 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
27 июля 2016 года yugai ludmila65 #
27 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
27 июля 2016 года luneva_e #
27 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Svetttttt #
27 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Svetttttt #
27 июля 2016 года YOKA #
27 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Анастасия АГ #
27 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
27 июля 2016 года laka-2014 #
27 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
27 июля 2016 года laka-2014 #
27 июля 2016 года laka-2014 #
27 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: