Небывалый урожай черники не оставил и меня равнодушной! Переделала серию пирогов, угостила многих... Настала очередь и себя побаловать, так как люблю всякие галеты, на этот раз придумала такую... Тесто универсальное, подходит и для несладких вариантов. Угощайтесь)))
- 27 июля 2016, 22:45
- 6159
Черничная галета на постном тесте
Ингредиенты для «Черничная галета на постном тесте»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+на доску) — 160 г
- Мука ржаная (или цельнозерновая) — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Масло растительное (масло из виноградных косточек) — 50 г
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Черника — 300 г
- Сливки (25%) — 100 мл
- Банан — 1 шт
- Сахар коричневый (для верха) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1848.8 ккал |
белки
25.3 г |
жиры
88.6 г |
углеводы
237.8 г |
Порции | |||
ккал 231.1 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 25 г |
Рецепт «Черничная галета на постном тесте»:
-
В воду комнатной температуры влить масло.
-
Я использовала масло из виноградных косточек, но можно оливковое без горчинки или любое растительное без запаха.
-
В обычную муку вмешать ложку ржаной по желанию, сделать ямку и влить жидкий состав.
-
Добавляем соль (у меня гималайская) и замешиваем вначале ложкой.
-
Далее месим тесто на присыпанной мукой доске и оставляем колобок полежать накрытым около получаса или дольше.
-
Раскатать затем тонкое тесто.
Тесто эластичное и послушное, приятно пахнет. -
Намотать пласт на скалку и перенести в смазанную тефлоновую форму 26 см в диаметре, закинуть края за бортики.
Дно наколоть вилкой. -
Пока тесто настаивалось, готовим начинку.
Можно сделать только с ягодами, но мне захотелось дополнить начинку бананом.
Нужен переспелый банан, размять его вилкой. -
Влить сливки для взбивания в банановое пюре.
Они у меня уже с сахаром. -
Слегка взбить вилкой всё вместе.
-
Распределить начинку по дну галеты.
-
Рассыпать чистую, сухую чернику на начинку ровным слоем.
Я люблю, когда ягод много! -
Посыпать коричневым сахаром.
-
Натянуть края теста на ягоды и защипать хаотично.
-
Смазать теми же сливками или молоком.
-
Выпекать 40 минут при 180*, вытащить из духовки галету и пока не трогать, так как начинка поплывёт в горячем виде.
-
Когда остынет, переносим галету на большую плоскую тарелку.
Душистое тесто смешивается с ароматом ягод... и так хочется побыстрее попробовать! -
Делим на порции как пиццу или пирог.
-
Непременно завариваем свежий чай, пока кусочек летит к Вам)))
-
Угощаемся)))
Галета с хрустящими краешками, когда только испечена, но, постояв, накрытой, тесто становится полностью мягким.
Комментарии и отзывы
21 февраля lila piskaridze #
25 февраля Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 ноября 2021 года Selenamama #
11 ноября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года putaniza #
Типа диетический вариант: из цельнозерновой и ржаной муки
11 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года F-M #
В начинку добавила столовую ложку крахмала.
14 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 июня 2019 года ЭлинаВС #
Тесто хорошее, тонкое, форму держит хорошо, вкус нейтральный, так что очень хорошо чувствуется вкус начинки. Мне понравилось, буду готовить еще.
Раскатывала тесто на круглом листе пергамента (из фикспрайса), очень удобно, вместе с ним перенесла в форму. Может, кому пригодится.
3 июня 2019 года wise1288 #
3 июня 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Орхидея-2017 #
17 июля 2018 года Лилек3011 #
21 июля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Елена Ботте #
21 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 марта 2018 года YuliaRitz #
17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Iruska123 #
16 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 октября 2017 года zuravlik #
Перепутали мороженные ягоды и вместо черники достали и разморозили черную смородину.
Очень вкусно, употребили за одно чаепитие.
Спасибо за рецепт!
6 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 июля 2017 года zuravlik #
Перепутали мороженные ягоды и вместо черники достали и разморозили черную смородину.
Пока в духовке, Вам огромное спасибо!
Т.к.выход из телефона, фотоотчет позже-обязательно!!!
17 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Alena Mila #
Спасибо!
22 июня 2017 года zuravlik #
Спасибо!
Я плюсую!!!
22 июня 2017 года Alena Mila #
Чернику прямо из морозилки на заготовку и в духовку! не размораживала, не сушила
22 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 июля 2017 года zuravlik #
Алена, большое спасибо, что находишь время, делаешь отчеты, даешь подсказки на простые, эффектные и вкусные блюда!
3 июля 2017 года Alena Mila #
1 февраля 2017 года lila piskaridze #
2 февраля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Светусенька #
7 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Ирушенька #
2 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Соболева Валентина #
30 июля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 июля 2016 года elena00009 #
28 июля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 июля 2016 года lubashka55 #
28 июля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Ксения026 #
28 июля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 июля 2016 года ogiway #
28 июля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 июля 2016 года ogiway #
28 июля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 июля 2016 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: