• 15 февраля 2008, 16:12
  • 66828

"Патато аль форно"

Рецепт: Патато аль форно

Очень вкусное и питательное блюдо из такого обыкновенного овоща, как картошка.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «"Патато аль форно"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
694.4 ккал
белки
42.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
116.3 г
Порции
ккал
173.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «"Патато аль форно"»:

  • Картофель хорошо моем и даже можно потереть хорошенько мочалочкой, чтобы не осталось ни капли земли.

  • Разрезаем их пополам и с помощью десертной ложки выскабливаем мякоть, стараясь сохранить целостность "скорлупки".

  • Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем "скорлупки" картофелин лунками вверх и подсаливаем. Накрываем сковороду плотно крышкой и ставим на средний огонь минут на 20-25. Нож должен свободно входить в них, если они готовы.

  • В это время выскобленную мякоть картошки мелко рубим, выкладываем в кастрюльку и заливаем молоком так, чтобы едва ее прикрыть. Подсаливаем и добавляем специи. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело.

  • Когда картофель будет почти готов (минут через 15), добавляем тертый лук, тертый сыр (любой, кроме мягких, типа моцареллы) и немного рубленой зелени.
    Перемешиваем, еще варим минут пять. Получается такая немного тянущаяся смесь. Оставляем её немного остыть.

    Затем заполняем этой смесью "скорлупки" подзапекшейся картошки.
    Выкладываем их в сковороду (или на противень) и ставим в духовку (200°С) до хорошей румяной корочки сверху.

    С начинкой можно экспериментировать, кому как нравится - добавлять ветчину, рубленое яйцо, грибочки и т. д. и т. п.



Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Патато аль форно"
Рецепт: Патато аль форно

Очень вкусное и питательное блюдо из такого обыкновенного овоща, как картошка.

Ингредиенты для «"Патато аль форно"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добавила еще куркумы для цвета, оень вкусная картоха полуилась, спасибо за рецепт!
Очень хороший вариант для угощения на работе. Обычную картошку на гарнир и неудобно нести, а это - другое дело. Как раз мне в тему вчера попался рецепт. С вечера приготовила, тоже грибы сухие добавила. днем разогрела в микроволновке и готова красота, коллегам понравилось, спрашивали рецепт )
Оригинально. Просто и красиво. Спасибо. Тамара
Сегодня попробовала Ваш рецепт. Добавила вареную курочку и специи - получилось очень вкусно. Мужу понравилось. Вам спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! А ошибки я и не заметила так как была увлечена чтением рецепта, а не исканием ошибок. Скажите, а колбасный сыр не подойдёт?
Интересный рецепт! Спасибо!
Забираю в КК
Забираю в КК
спасибо за рецептик)
только возник один вопрос... а оставлять картофель в кожуре обязательно?
Оказывается самое полезное в картофеле-это кожура. Причем это не шутка- биологи подтвердили
забираю и я в кк ))
очень понравился рецепт,уже готовлю
Очень рецептик понравился!!! Вы просто умничка Забрала себе в КК
Добавила свою фотографию, конечно не так красиво как у вас, но для первого раза надеюсь сгодится, в будущем будем стараться...
Просто прекрасный рецепт!!! А что самое главное - с начинкой можно экспериментировать!!! Супер ++++++++++++++
счас буду делать))) только с грибами)))))
Спасибо за замечательный и оригинальный рецепт!!! Автору +++++++++ А рецепт к себе в КК
Очень аппетитно! ++++++++
приготовила, только добавила грибы и чеснок вместо лука..мммм...какая вкуснотень получилась))) в следующий раз еще с начинкой поэкспериментирую, вот думаю, что-нибудь с вареной курицей попробовать)) Спасибо за идею, вкусно - невозможно))
Потрясающе! Уверена, что очень вкусно, завтра жду гостей и к их приходу приготовлю такую картошку, спасибо за рецепт .
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки