Очень вкусное и питательное блюдо из такого обыкновенного овоща, как картошка.
- 15 февраля 2008, 16:12
- 66828
"Патато аль форно"
Ингредиенты для «"Патато аль форно"»:
- Картофель (крупный) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко (приблизительно) — 0,5 л
- Сыр твердый — 150 г
- Зелень
- Специи
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
694.4 ккал |
белки
42.4 г |
жиры
7.1 г |
углеводы
116.3 г |
Порции | |||
ккал 173.6 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «"Патато аль форно"»:
-
Картофель хорошо моем и даже можно потереть хорошенько мочалочкой, чтобы не осталось ни капли земли.
-
Разрезаем их пополам и с помощью десертной ложки выскабливаем мякоть, стараясь сохранить целостность "скорлупки".
-
Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем "скорлупки" картофелин лунками вверх и подсаливаем. Накрываем сковороду плотно крышкой и ставим на средний огонь минут на 20-25. Нож должен свободно входить в них, если они готовы.
-
В это время выскобленную мякоть картошки мелко рубим, выкладываем в кастрюльку и заливаем молоком так, чтобы едва ее прикрыть. Подсаливаем и добавляем специи. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело.
-
Когда картофель будет почти готов (минут через 15), добавляем тертый лук, тертый сыр (любой, кроме мягких, типа моцареллы) и немного рубленой зелени.
Перемешиваем, еще варим минут пять. Получается такая немного тянущаяся смесь. Оставляем её немного остыть.
Затем заполняем этой смесью "скорлупки" подзапекшейся картошки.
Выкладываем их в сковороду (или на противень) и ставим в духовку (200°С) до хорошей румяной корочки сверху.
С начинкой можно экспериментировать, кому как нравится - добавлять ветчину, рубленое яйцо, грибочки и т. д. и т. п.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 марта 2017 года yuvl #
2 сентября 2015 года olgagra #
2 сентября 2015 года gfu515 #
1 сентября 2015 года simplyredua #
30 августа 2015 года baykalova galina #
30 августа 2015 года innam17 #
30 августа 2015 года сергей петрозаводск #
30 августа 2015 года mausiko #
30 августа 2015 года mausiko #
3 июня 2012 года Анюня #
только возник один вопрос... а оставлять картофель в кожуре обязательно?
30 августа 2015 года kalinna-2015 #
23 декабря 2011 года Santorini #
12 декабря 2011 года Ленок 163 #
7 апреля 2011 года ксения22 #
6 апреля 2011 года Катаночка #
3 апреля 2011 года Катаночка #
20 марта 2011 года МарьянаСалий #
21 января 2011 года Reshka2 #
24 ноября 2010 года logika #
7 ноября 2010 года PartiZZanka #
6 января 2010 года Марис2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: