Захотелось сделать бисквитный пирог, но яблоки ещё не созрели, а крыжовника - хоть отбавляй! Переживала, конечно, что будет кисловато, поэтому добавила побольше сахара, и, несмотря на все мои опасения, с крыжовником вместо яблок получился очень вкусный домашний пирог!
- 28 июля 2016, 1:20
- 5952
Простой бисквитный пирог с крыжовником
Ингредиенты для «Простой бисквитный пирог с крыжовником»:
Для теста
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 1.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ваниль — 1/4 ч. л.
Для начинки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2606.1 ккал |
белки
54.2 г |
жиры
33.8 г |
углеводы
522.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 202 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Простой бисквитный пирог с крыжовником»:
-
Яйца взбиваются в пену, постепенно добавляется сахар, а затем - мука, разрыхлитель и ваниль.
-
Крыжовник моется, чистится, нарезается пополам, посыпается корицей.
-
В форму, выстланную пекарской бумагой, выкладывается треть теста, затем половина начинки, затем вторая треть теста, вторая половина начинки и последняя треть теста.
-
Пирог выпекается сначала при температуре 150 градусов около 40 минут, а затем еще 20 минут при температуре 180 градусов.
Крыжовник, видимо, тяжелее яблок и не поднимается вместе с тестом, образуя как бы отдельный слой начинки)
Эта деталь никак не отражается на вкусе, а внешнему виду придает изюминку)
Очень вкусно с чаем!
Комментарии и отзывы
28 июля 2016 года veronika1910 #
28 июля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
28 июля 2016 года victoria ms #
28 июля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Суслик Маринка #
28 июля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: