• 28 июля 2016, 9:53
  • 19160

Катлама

Рецепт: Катлама

Катлама - это очень простая, вкусная и сытная лепешка с луком. Если в холодильнике пусто, а хочется чего-нибудь вкусного к чаю, то это идеальный вариант, так как нам для приготовления понадобится только лишь вода, соль, мука и одна луковица.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Катлама»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3240.8 ккал
белки
48.3 г
жиры
171 г
углеводы
384.6 г
Порции
ккал
648.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
34.2 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
320.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.9 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Катлама»:

Катлама - это очень простые и вкусные слоеные лепешки с луком.
Рецепт:
чайную ложку соли растворим в теплой воде, добавляем воду в муку и замешиваем не сильно крутое тесто, после того, как замесили тесто, необходимо положить его в пакет и оставить в теплом месте на 30 минут.
Пока наше тесто отстаивается, мы делаем начинку, для начинки берем репчатый лук среднего размера и нарезаем его мелко полукольцами, после чего солим, перчим и перемешиваем.
Далее раскатываем один большой тонкий круг, смазываем растопленным сливочным маслом, раскладываем наш лук и сворачиваем в рулет. Рулет нарезаем на части весом примерно по 100 грамм и аккуратно раскатываем, предварительно смазав наши заготовки растительным маслом.
На сковороде растопим сливочное масло и обжариваем наши лепешки на среднем огне с двух сторон.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Катлама
Рецепт: Катлама

Катлама - это очень простая, вкусная и сытная лепешка с луком. Если в холодильнике пусто, а хочется чего-нибудь вкусного к чаю, то это идеальный вариант, так как нам для приготовления понадобится только лишь вода, соль, мука и одна луковица.

Ингредиенты для «Катлама»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Катлама» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Еще раз спасибо автору за прекрасный рецепт из элементарного набора продуктов)
Большое спасибо за рецепт! Впервые готовила такие лепешки. Горячие очень вкусные! Когда остывают уже не очень. Немного изменила сплособ приготовления: каждую лепешку раскатывала отдельно, распределяла лук, скатывала рулетиком, а потом разминала его в лепешку руками. Маслом перед луком не смазывала. Жарила на подсолнечном нерафинированном масле. Ничего не сгорело и не дымило вопреки утверждениям скептиков
Очень вкусненько! Только я взяла половинку луковицу и 4 зубчика чеснока, аромат непередаваемый! И жидкости у меня ушло больше на 50 мл, мука, наверное, такая, либо потому что пекла на жидкости из-под фасоли консервированной, она густовата. Масло брала кокосовое вместо сливочного, так как постимся, жарила на растительном. Большое спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт! Быстро, вкусно! Делала с зеленым луком. Только воды ушло больше - на половину порции примерно 50 мл, но это от муки зависит, в следующий раз буду не воду в муку добавлять, а муку в воду
Спасибо за отличный рецепт! Очень вкусно и просто. Эти лепешки буду готовить часто.
На здоровье!
Очень просто (тесто замешивала хлебопечка), быстро и вкусно. У нас лепёшечеки точно пропишутся, спасибо за рецепт.
На здоровье!
Делала такие "луковые лепешки", как называют их мои дети, уже несколько раз по этому рецепту. Вкусно, просто и быстро. Главное, все довольны) Спасибо отдельное за видео!!!
Я очень рада что вашей семье понравились эти лепешки!
Спасибо вам за рецепт! Такие лепешки делала моя бабушка-татарка (и без лука тоже очень вкусно!!!), но я в силу того, что была молодая и глупая, не многие рецепты запоминала и записывала бабушки уже нет на свете, а я помню вкус этих лепешек. Теперь благодаря Вам у меня есть рецепт! Спасибо Вам огромное за вкус детства!!!
На здоровье! Благо сейчас есть интернет, а ведь раньше и вправду все передавали друг друг из уст в уста.
Спасибо вам большущее за такую вкусноту ! Мои мужчины любят сладкое, а я уже не люблю. Вот испеку им сладкий пирог, а на свои предпочтения уже и времени нет. А сегодня села поискать что-то просто, легкое в приготовлении, вкусное и главное не сладкое! Увидела в своей КК вашу Катламу и побежала сделала. Правда уже на свой манер, утилизировала стакан кефира и в начинку добавила капельку оставшегося сыра (ну 1\2 спичного коробка). Все получилось вкусно, не смотря на то, что уже рулетики я не раскатала тонко, торопилась. И вот съела все 5 штук с чаем и довольная как слон , пишу вам! Очень вкусно , но сыр больше не буду добавлять, думаю без сыра будет вкуснее!
Спасибо вам большущее за такую вкусноту ! Мои мужчины любят сладкое, а я уже не люблю. Вот испеку им сладкий пирог, а на свои предпочтения уже и времени нет. А сегодня села поискать что-то просто, легкое в приготовлении, вкусное и главное не сладкое! Увидела в своей КК вашу Катламу и побежала сделала. Правда уже на свой манер, утилизировала стакан кефира и в начинку добавила капельку оставшегося сыра (ну 1\2 спичного коробка). Все получилось вкусно, не смотря на то, что уже рулетики я не раскатала тонко, торопилась. И вот съела все 5 штук с чаем и довольная как слон , пишу вам! Очень вкусно , но сыр больше не буду добавлять, думаю без сыра будет вкуснее!
Очень рада что вам понравилось! Эти лепешки мы тоже очень любим с чайком попить)))
Суперские лепешки!!!Большое спасибо Вам!
На здоровье!
Очень вкусно!!! Домашние в восторге) Тесто, правда, замесила слишком тугое, поэтому делала маленькие лепешечки) На вкусе это не отразилось. Хрустящее тесто, потрясающий аромат из таких простых продуктов! Спасибо за рецепт!
Какие красивые!!! Тесто тугим и должно быть, а маленькие удобнее кушать )
Спасибо! Сын с друзьями долго искали в них мясо)))Говорят, вкус, как у беляшей, а мяса нет!) Заказали еще)
))) сразу видно мужики
Точно!!!
забыла отписаться, уж простите
Приготовила - вкусно, нежно, хорошие лепешки, слоятся, как и у автора
готовила с сыром, очень сытно и вкусно
единственная моя доработка - начала жарить на сливочном масле, но оно достаточно быстро начинает гореть, придавая не очень красивый вид лепешкам. По этому жарила на подсолнечном.
А так все супер. Спасибо автору за такой вкусный и очень простой рецепт!
Вкусно и быстро! Супер!
Спасибо!
Валейкум ассалям!) Очень понравилось, попробую пожарить. Самые вкусные это национальные рецепты. А что ещё можно с луком класть или вместо?
Валейкум ассалям!) Очень понравилось, попробую пожарить. Самые вкусные это национальные рецепты. А что ещё можно с луком класть или вместо?
Можно в принципе и без лука, а так сыр, творог, зеленый лук тоже подойдет.
Я тоже про сыр подумала, пойду сделаю))) Спасибки!
А если жарить на подсолнечном масле?
А если жарить на подсолнечном масле?
Да конечно, можно и на подсолнечном пожарить, будет не менее вкусным
На Топленом масле лучше
Простые и вкусные лепешки, спасибо за рецепт!
Простые и вкусные лепешки, спасибо за рецепт!
На здоровье!
Вкусные лепешки
Вкусные лепешки
Лепешки и вправду вкусные ))
Класс! Будем готовить обязательно! Благодарим за рецепт!
Класс! Будем готовить обязательно! Благодарим за рецепт!
Готовьте на здоровье!
о, сейчас попробуем)
обязательно отпишусь
Обязательно отпишитесь, буду ждать
о, сейчас попробуем)
обязательно отпишусь
Ждемс))
классные лепешки я когда в гости в Казахстан приезжаю всегда такую лепеху покупаю
классные лепешки я когда в гости в Казахстан приезжаю всегда такую лепеху покупаю
Спасибо!
Прелесть! Люблю, когда мужчина готовит)
Прелесть! Люблю, когда мужчина готовит)
Тоже люблю когда муж готовит )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки