Катлама - это очень простая, вкусная и сытная лепешка с луком. Если в холодильнике пусто, а хочется чего-нибудь вкусного к чаю, то это идеальный вариант, так как нам для приготовления понадобится только лишь вода, соль, мука и одна луковица.
- 28 июля 2016, 9:53
- 19160
Катлама
Ингредиенты для «Катлама»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 220 мл
- Соль (+ в начинку по вкусу) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Масло сливочное (50 грамм в начинку и 150 грамм на жарку.) — 200 г
- Перец черный (в начинку) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3240.8 ккал |
белки
48.3 г |
жиры
171 г |
углеводы
384.6 г |
Порции | |||
ккал 648.2 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 34.2 г |
углеводы 76.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Катлама»:
Рецепт:
чайную ложку соли растворим в теплой воде, добавляем воду в муку и замешиваем не сильно крутое тесто, после того, как замесили тесто, необходимо положить его в пакет и оставить в теплом месте на 30 минут.
Пока наше тесто отстаивается, мы делаем начинку, для начинки берем репчатый лук среднего размера и нарезаем его мелко полукольцами, после чего солим, перчим и перемешиваем.
Далее раскатываем один большой тонкий круг, смазываем растопленным сливочным маслом, раскладываем наш лук и сворачиваем в рулет. Рулет нарезаем на части весом примерно по 100 грамм и аккуратно раскатываем, предварительно смазав наши заготовки растительным маслом.
На сковороде растопим сливочное масло и обжариваем наши лепешки на среднем огне с двух сторон.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 декабря 2021 года mrrmyakmyak #
5 марта 2019 года pjr77 #
6 марта 2018 года mrrmyakmyak #
20 января 2018 года Vasillita #
23 апреля 2017 года ulitko77 #
23 апреля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года svetikan #
30 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
14 октября 2016 года dishka555 #
14 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года scvorez #
6 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Муля Иванова #
2 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Наташик24 #
20 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Марина Леоненко #
15 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Марина Леоненко #
15 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Марина Леоненко #
2 августа 2016 года kissann #
Приготовила - вкусно, нежно, хорошие лепешки, слоятся, как и у автора
готовила с сыром, очень сытно и вкусно
единственная моя доработка - начала жарить на сливочном масле, но оно достаточно быстро начинает гореть, придавая не очень красивый вид лепешкам. По этому жарила на подсолнечном.
А так все супер. Спасибо автору за такой вкусный и очень простой рецепт!
29 июля 2016 года Суслик Маринка #
29 июля 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
28 июля 2016 года oliva7777 #
29 июля 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Муля Иванова #
28 июля 2016 года Rinavil #
28 июля 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Парфёнова Светлана #
28 июля 2016 года Oksunchik #
28 июля 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
28 июля 2016 года lubashka55 #
28 июля 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
28 июля 2016 года cook2011 #
28 июля 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
28 июля 2016 года kissann #
обязательно отпишусь
28 июля 2016 года snegurka8888 #
28 июля 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
28 июля 2016 года wowan5 #
28 июля 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Демоника #
28 июля 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: