Совершенно простой, но очень вкусный рецепт мяса. Настолько простой, что и писать толком нечего. Идею где-то увидела в интернете, но все никак руки не доходили. Свинина получается настолько сочной, что при разрезании сок просто брызжет, и нежной очень. А вкус почти нейтральный, с легким привкусом мисо пасты. В остывшем виде чудесно для бутербродов и салатов.
- 28 июля 2016, 10:27
- 13483
Мисо мясо
Ингредиенты для «Мисо мясо»:
Мясо
- Свинина ( нежирная мякоть, окорок или шейка) — 1 кг
- Мисо-паста — 2 ст. л.
Салат
- Дайкон — 300 г
- Нори — 2 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (лучше рисовый) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1/2 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Кунжут (для посыпки) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3100.2 ккал |
белки
180.5 г |
жиры
259.6 г |
углеводы
37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.3 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Мисо мясо»:
-
Промытое и обсушенное мясо хорошо натереть пастой мисо со всех сторон.
-
Выложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник минимум на сутки. Я мариновала почти двое суток.
-
За час до приготовления мясо вынуть из холодильника и дать согреться. Если будет лишняя жидкость-промокнуть перед жаркой.
Выложить на хорошо разогретую сковороду-гриль и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, плеснув на дно пару ложек кипятка и свободно привернув в фольгу. Поверить готовность проколом-у свинины сок должен быть абсолютно прозрачным. Готовому мясу дать отлежаться плотно завернутому в фольгу минут 20.
-
Пока мясо готовится, можно сделать подходящий по стилю салат из свежего дайкона. Очищенный дайкон нарезать тонкими лентами с помощью овощечистки. Добавить нарезанные ножницами на ленты листы нори. Полить смесью соевого соуса с уксусом и сахарной пудрой. Размешать и оставить на полчаса.
-
С готового салата слить лишнюю жидкость, полить кунжутным маслом и посыпать сверху кунжутом.
-
Подавать мясо с салатом. У меня дополнительно был еще салат из огурца и моркови с имбирем. В принципе, к такому мясу хорошо подойдет любой овощной салат, но в азиатском стиле получится более гармонично.
Комментарии и отзывы
24 августа 2020 года WindSurf #
Спасибо огромное за рецепт и мяса, и салата - очень вкусно!
26 августа 2020 года ogiway # (автор рецепта)
3 января 2018 года Mara Kotja #
4 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
4 января 2018 года Mara Kotja #
И очень приятно, что мы " почти землячки" - папа служил в ЗАБВо, Чита,-46. Если бы не некоторые, к сожалению, события- родилась бы я в роддоме Читы..
Вас с праздниками, отличной зимы, здоровья и счастья!!! Сколько угощаем Вашим блюдом,м вспоминаем Вас добрым словом!!!
5 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
Еще раз спасибо на добром слове. Пусть всегда будет на здоровье!
5 января 2018 года Mara Kotja #
От тесен мир!!! С праздниками и за погоны!!!
6 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
7 января 2018 года Mara Kotja #
Значит, у ракетчиков схожие вкусы Дедуля мой - командир ракетной части в Первомайске Николаевской обл. В запас ушел в 1975.
Мы счас с дачи приехали и что Вы думаете у нас было главным блюдом на столе? И ее какой был второй тост?
Пили и за Ваше здоровье, кушали мисо-мясо...
Интересные вещи объединяют людей
7 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
Очень приятно, Мариночка, знать, что где-то есть кому выпить за твое здоровье! Спасибо! С Рождеством! Пусть все будет замечательно!
5 августа 2016 года Ирина Зорг #
Очень аппетитно и красиво выглядит
5 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Me against the rules #
17 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Ирушенька #
30 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
30 июля 2016 года tatabilga-2015 #
30 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 июля 2016 года virgola71 #
29 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Суслик Маринка #
29 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Демурия #
29 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Манюша #
29 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Valechka-Valyusha #
А вообще большое спасибо за такой изумительный рецептик
29 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 июля 2016 года veronika1910 #
28 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 июля 2016 года о-л-я-1 #
28 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 июля 2016 года elena00009 #
28 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 июля 2016 года elena00009 #
28 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 июля 2016 года elena00009 #
28 июля 2016 года kotmarsa #
28 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 июля 2016 года kotmarsa #
28 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
А сочное мясо холодное мясо вполне возможно, только нужно брать не суховатый сам по себе окорок, а нежный ошеек немного с жирком или хорошую говядину с прожилками жирка. Можно мариновать в жидкости и обкалывать мясо дополнительно маринадом.
29 июля 2016 года kotmarsa #
29 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Alenka Lipetsk #
28 июля 2016 года Юта-2015 #
Какие фото красивенные!
28 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Olgastih #
28 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Pilligrimka #
28 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Pilligrimka #
28 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Три сестры #
28 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Николай2405 #
28 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 июля 2016 года victoria ms #
28 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 июля 2016 года victoria ms #
28 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: