Попробуйте мои драники. Постные, без яиц и муки. С маленьким секретом. Подаем с жареными грибами. Хоть блюдо и не совсем летнее, скорее совсем не летнее, но очень захотелось его сейчас приготовить и съесть. Угощайтесь и вы. Начнем...
- 28 июля 2016, 11:01
- 3802
Драники с грибами "Растрепки с секретом"
Ингредиенты для «Драники с грибами "Растрепки с секретом"»:
Драники
- Картофель — 800 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Уксус (яблочный (5%)) — 2 ст. л.
- Огурец маринованный — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки)
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Грибы
- Опята (консервированные ) — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1675.7 ккал |
белки
43.5 г |
жиры
70.4 г |
углеводы
221.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.5 ккал |
белки 2 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Драники с грибами "Растрепки с секретом"»:
-
Сначала приготовим все для драников. Чистим картофель и лук
-
Нарезаем лук как можно мельче (можете протереть на терке)
-
Трем на терке картофель и вместе с луком складываем в миску. Чтобы картофель не потемнел, добавляем две столовые ложки яблочного уксуса и перемешиваем всю массу.
-
Далее добавляем паприку, смесь перцев, соль, крахмал.
-
Перемешиваем.
-
Подготовим огурцы.
-
Режем их наискосок.
-
Разогреваем сковороду с маслом, уменьшаем огонь до минимума. Ложкой выкладываем картофельную массу и придавливаем ее. Сверху добавляем по кусочку огурчика.
-
Огурчик накрываем, опять же картофельной массой. Накрываем крышкой сковороду и обжариваем драники с обеих сторон до золотистого цвета.
-
Пока жарятся драники, приготовим грибы. Нарезаем лук покрупнее и отправляем его жариться в сотейник либо в казан. Грибы ( у меня консервированные), хорошо отмываем в воде и отжимаем.
-
Когда лук размягчился, отправляем грибы к луку и обжариваем без крышки до того состояния как вам по душе. Я люблю жарить до тех пор пока они начинают "стрелять". Но будьте внимательны. Они начинают брызгать маслом.
-
Драники готовы, грибы так же. Формируем блюдо и зовем родных к столу. Приятного аппетита. Спасибо.
Комментарии и отзывы
5 августа 2020 года 0703ovvLyusya #
13 августа 2016 года Светланка g980 #
13 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Himbeeren #
2 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
31 июля 2016 года krolya13 #
1 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Irina Laht #
31 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Irina Laht #
31 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Irina Laht #
1 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Irina Laht #
1 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 июля 2016 года tatabilga-2015 #
30 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 июля 2016 года LNataly #
29 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Суслик Маринка #
29 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Демурия #
28 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 июля 2016 года tastyminute #
28 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 июля 2016 года veronika1910 #
28 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 июля 2016 года masha vet #
Растрепки супер хороши!
С грибами просто для души!
И этот чудо огурец!
Давай накладывай Юрец
До предела угощусь
И объесться не боюсь!
28 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 июля 2016 года masha vet #
Спасибо, Юрик
28 июля 2016 года mazziadri #
28 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Покусаева Ольга #
28 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 июля 2016 года ogiway #
28 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 июля 2016 года ogiway #
28 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 июля 2016 года ogiway #
28 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
куда мне до вас.....как до москвы
28 июля 2016 года ogiway #
28 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 июля 2016 года ogiway #
Ну, ты ж понимаешь- расстояния огромные!!! И это-увы- так и есть...
28 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 июля 2016 года ogiway #
28 июля 2016 года Юта-2015 #
28 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Спасибки
31 июля 2016 года krolya13 #
1 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 июля 2016 года wowan5 #
28 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 июля 2016 года angy munteanu #
Вкусно, однозначно , хоть и не летнее блюдо
28 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Лисенок #
Компания великолепная на столе подобралась!
Очень сытно и аппетитно!!!
28 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Лисенок #
28 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Лисенок #
28 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
В одном китайском-китайском лесу...была китайская теплица..
в этой китайской теплице выращивали в неволи опят...
потом складывали их в жестянки и отправляли путешествовать по миру
28 июля 2016 года Лисенок #
Грибочки-то не зря готовила!Встреча одноклассников у мню!
28 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Лисенок #
28 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Лисенок #
29 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Лисенок #
29 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Лисенок #
Она там живет,работает в школе.Рассказывала о нововведениях.
Короче повеселились на славу!!!
Хоть и спиртного было-залейся,но все нормалек.Видно хорошая компания делает свое дело!
29 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Лисенок #
29 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Лисенок #
29 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Лисенок #
29 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 июля 2016 года qwerrty121 #
28 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: