Жареные караси – классика русской кухни! Рыба удивительно вкусная. И совсем не обязательно добавлять в процессе приготовления сметану. То есть, конечно, можно, рецепт очень распространен. Но это будет уже все-таки тушеная рыба. Тоже хорошо, но вот хочется жареной. Караси на наших рынках – явление частое, от скромных размеров до настоящих гигантов, которые едва входят в 12-литровое ведро, а хвост при этом все равно висит снаружи. Таких готовить, конечно, можно только частями, и как раз лучше тушить со сметаной. Два карася, которых я сейчас буду готовить, не такие огромные, каждый поместился в самую большую сковороду в моем кухонном хозяйстве. Правда, головы пришлось пристроить рядом. Гильотинирование ничуть не умалило достоинств рыбы – и в смысле красоты, и уж точно в отношении вкуса.
- 28 июля 2016, 12:31
- 3962
Караси жареные
Ингредиенты для «Караси жареные»:
- Карась (у меня были примерно по 600 г) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль — 3 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1400.5 ккал |
белки
133.1 г |
жиры
63.8 г |
углеводы
74.9 г |
Порции | |||
ккал 350.1 ккал |
белки 33.3 г |
жиры 16 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал |
белки 15 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Караси жареные»:
-
Рыбу очистить от чешуи.
-
Процедура не такая простая: чешуя у карася крупная и крепкая.
-
Вырезать жабры, отрезать кухонными ножницами или садовым секатором (не шучу!) хвост и плавники.
Разрезать каждую рыбину по брюху от головы до хвоста, вынуть внутренности, тушку хорошо промыть проточной водой. Если вся рыбина с головой не помещается в сковороду, голову отрезать.
Смешать в блюде муку, соль, перец.
В большой сковороде разогреть растительное масло.
Тщательно обваливать каждую рыбину в панировке. -
Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
-
Я сначала обжариваю на сильном огне, затем убавляю нагрев до среднего, накрываю сковороду крышкой и жарю под крышкой с каждой стороны минут по 8-10.
-
Карасей можно есть и горячими, и холодными, подавать с гарниром и без.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 августа 2017 года yugai ludmila65 #
Ммммм...
1 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года marina210582 #
28 августа 2017 года TV Елена #
29 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
10 августа 2016 года inna55 k73 #
10 августа 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
30 июля 2016 года animartar #
1 августа 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Irina mama baby #
30 июля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Pavelia #
Представляю, как вы полакомились!
29 июля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Pavelia #
А я сейчас буду жарить маленьких золотистых, утром купила у рыбаков из свежего улова. Но точно по вашему рецепту!
30 июля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
Два карася, которых я сейчас буду готовить, не такие огромные, каждый поместился в самую большую сковороду в моем кухонном хозяйстве.
Но бывают, повторяю, и такие, которые из ведра свешиваются.
Удачи вам
30 июля 2016 года Pavelia #
1 августа 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Суслик Маринка #
29 июля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Маришка1964 #
29 июля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
28 июля 2016 года wowan5 #
28 июля 2016 года yana69 # (модератор)
28 июля 2016 года wowan5 #
30 июля 2016 года yana69 # (модератор)
Тут действительно дело вкуса, я вот, например не воспринимаю карася, тушеного в сметане(а любителей такого блюда немало), вкус не впечатлил, да и кушать неудобно.
30 июля 2016 года wowan5 #
31 июля 2016 года yana69 # (модератор)
1 августа 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
29 июля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Людмила Кислушко #
29 июля 2016 года Pavelia #
28 июля 2016 года ketova27091978 #
28 июля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Людмила Кислушко #
Спасибо Вам, что напомнили это чудное время!!
28 июля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Людмила Кислушко #
29 июля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: