Очень вкусный и полезный десерт. Тоненький слой хрустящего теста и необыкновенно нежная кисленькая начинка. Готовится быстро и просто, в результате сплошная польза!
- 28 июля 2016, 14:01
- 19336
Овсяные квадратики со смородиной
Ингредиенты для «Овсяные квадратики со смородиной»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Мука цельнозерновая (можно взять любую муку) — 1/2 стак.
- Молоко сгущенное — 200 мл
- Масло сливочное — 90 г
- Смородина черная — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2265.9 ккал |
белки
47.6 г |
жиры
104.2 г |
углеводы
287 г |
Порции | |||
ккал 1133 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 52.1 г |
углеводы 143.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Овсяные квадратики со смородиной»:
-
Ягоды протереть через сито.
-
Смешать в миске овсяные хлопья, муку и растопленное масло. Перемешать.
-
Я взяла овсяные хлопья "Геркулес традиционный" ТМ Мистраль.
-
Выложить в форму тонким слоем, слегка прижимая ложкой.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Достать, распределить сверху сгущенное молоко.
-
Затем ягодное пюре.
-
Выпекать ещё 25 минут. Полностью охладить, затем нарезать на квадраты. Приятного аппетита!
А вот и наша смородинка
Комментарии и отзывы
2 апреля 2021 года Венса #
10 августа 2020 года Верунчег Ежеватова #
2 ноября 2016 года Щербакова Елена #
6 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Наталия Горохова #
31 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
11 августа 2016 года Dinni #
10 августа 2016 года jula98 #
Никто не пробовал добавлять ейцо? В след.раз обязательно поэкспериментирую
Спасибо автору за интересный рецепт!
10 августа 2016 года lady farley #
4 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Babochka Mel #
8 августа 2016 года Babochka Mel #
Первое, это количество хлопьев и муки, если следовать вашему рецепту, то тогда каким должен быть противень (размер)? Просьба уточните пожалуйста. Второе, время выпечки, конечно может зависеть от моей духовки... Скажите верх должен оставаться жидким?
Теперь делюсь своими впечатлениями! Сначала я взяла свой керамический прямоугольный противень, но потом подумала, что это сильно большая форма и взяла другую (она у меня круглая D 32см.) Выложила тесто, и поняла, что не хватает... добавила еще хлопьев и муки. В вашем рецепте одна большая проблема - это стаканы!!! Я уже научена горьким опытом и стараюсь рецепты с мерой "стаканы" не брать, думаю не стоит объяснять почему ))) Слой получился 0,5 см. Выпекала 15 мин., как написано, затем налила сгущенки и сверху смородиновое пюре. Поставила в печь на 20 мин. при 180. Получились черные печенюхи, с зажаренной сгущенкой по краям ))) В целом вкусно, много не съесть - очень сладко, с приятной кислинкой. Смородина превратилась в постилу. Умяли с дочками по паре штук с молоком. Хотелось бы получить разъяснения и уточнения, так как вышло совсем не как на картинке. И просьба дайте ингредиенты в граммах, плиз!!!
9 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 августа 2016 года ytltkz3 #
Это вкусно!
6 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
7 августа 2016 года ytltkz3 #
4 августа 2016 года мисс #
2 августа 2016 года Мария По #
5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Volak #
И не только со смородиной но и с разными вареньями, а ещё и с паштетом попробовал! Отличнейшая штука эти ваши " вкуснятики"
5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 августа 2016 года permika #
2 августа 2016 года cvetichka #
5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Natysinka #
5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
30 июля 2016 года КИС-КИСС #
29 июля 2016 года elenka108 #
5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
29 июля 2016 года gusilda #
5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Хоботова Валентина #
5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: