Кто не любит грибы? А кто не любит маринованные грибы? Уверена, что большинство грибы едят с превеликим удовольствием, как жареные, так и маринованные. Хочу представить вашему вниманию маринованные грибы по-венесуэльски. Казалось бы, что нового в мариновании? Оказывается, есть варианты. Причем, этот способ очень быстрый, а грибы получаются изумительно вкусными!!! Маринованные грибы в банке нервно курят в сторонке... Попробовав один раз такие грибочки, вы влюбитесь в них навсегда! Главное, чтоб были грибы, любые!
- 28 июля 2016, 16:20
- 30613
Грибы по-венесуэльски
Ингредиенты для «Грибы по-венесуэльски»:
- Грибы (любые, у меня белые) — 1 кг
- Вода — 200 мл
- Уксус (9% или 150 мл яблочного) — 100 мл
- Масло растительное — 70 мл
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Гвоздика (можно меньше) — 4 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1057.6 ккал |
белки
39.8 г |
жиры
67.5 г |
углеводы
74.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 70 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Грибы по-венесуэльски»:
-
В этом рецепте настолько все просто, что пошаговые фото излишни. Но правила есть правила!
Чеснок нарезать мелко. Именно нарезать! -
Грибы помыть, если берете вешенки или шампиньоны. Лесные грибы должны быть отварены. Можно их разрезать, но я оставила маленькие целыми, а побольше разрезала пополам.
Смешать в кастрюле грибы с чесноком и добавить воду. -
Поставить кастрюлю на огонь, в процессе закипания добавить соль, сахар, гвоздику, лавр, перец и масло. Все перемешать.
С момента закипания огонь убавить до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и протушить грибы 15 минут.
Перед самым выключением огня влить уксус и перемешать хорошенько грибы. -
Теперь самое главное, дать грибам настояться хотя бы ночь! Остудите, переложите в чистую банку - и в холодильник.
Вот казалось бы, что нового? Все как обычно. Но поверьте, маринуя грибы таким способом, вы экономите время, место в кладовке, подвале и в итоге получаете вкуснейшие маринованные грибы!
Сделайте полпорции на пробу и вы меня поймете.
Такие грибочки можно приготовить всего лишь за сутки до торжества!
Комментарии и отзывы
19 марта 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
У меня вешенки. Я их ела уже через три часа, мне уже было вкусно!
Спасибо огромное за чудесный рецепт!
6 июня 2020 года Инночка07 #
6 июня 2020 года List Stil #
12 апреля 2020 года Guash15 #
"Клюнула" на название, а оказалось обычный рецепт...Зачем надо было называть "по-венесуэльски"??
20 ноября 2019 года Shuprja #
20 ноября 2019 года Shuprja #
12 января 2019 года Febei #
30 июля 2018 года владаша #
4 августа 2018 года Лисенок # (автор рецепта)
Закатать,я думаю можно,только стерилизовать нужно будет.
27 июля 2018 года virgola71 #
27 июля 2018 года mtata #
27 июля 2018 года virgola71 #
28 июля 2018 года mtata #
28 июля 2018 года virgola71 #
28 июля 2018 года mtata #
28 июля 2018 года virgola71 #
29 июля 2018 года mtata #
29 июля 2018 года virgola71 #
29 июля 2018 года mtata #
29 июля 2018 года virgola71 #
30 июля 2018 года mtata #
нас однажды из Испании с самолета шмонала немецкая таможня,у нас НИЧЕГО не было,только наши казахские паспорта их смутили ,перетрясли все,вплоть до трусов и были удивлены,что ПУСТО
30 июля 2018 года virgola71 #
30 июля 2018 года mtata #
30 июля 2018 года virgola71 #
30 июля 2018 года mtata #
28 июля 2018 года Глушец #
28 июля 2018 года virgola71 #
24 октября 2017 года a turcan #
16 октября 2017 года a turcan #
1 октября 2017 года zuravlik #
1 октября 2017 года N_Olga_4 #
19 августа 2017 года golemin #
11 августа 2017 года hunnybunny16434 #
24 мая 2017 года mazziadri #
24 мая 2017 года Покусаева Ольга #
24 мая 2017 года mazziadri #
25 мая 2017 года mtata #
25 мая 2017 года mazziadri #
25 мая 2017 года mtata #
18 мая 2017 года shamrocky #
Я впервые мариновала грибы и переживала, как бы ничего не упустить, как бы все правильно сделать. Муж попробовал и сказал - взрыв вкуса во рту))))
Спасибо большое, что рецепты легкие, простые, для таких, как я - новичков) уже планирую сделать как можно больше. Только вот хранить их сколько можно - безопасно для здоровья?
1 марта 2017 года likki06 #
29 октября 2016 года Ника Никуша 1 #
3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо большое за доверие и не единократное приготовление!!!
29 сентября 2016 года swetlana2167 #
29 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года андрей лисовой #
27 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: