Ароматный, лёгкий, летний супчик с бархатистой, кремовой текстурой. Самое оно, в жаркие летние деньки! Попробуйте приготовить!
- 28 июля 2016, 17:57
- 2448
Зелёный бархатистый суп
Ингредиенты для «Зелёный бархатистый суп»:
- Хлопья рисовые — 4 ст. л.
- Цуккини (средний) — 1 шт
- Брокколи — 100 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Вода — 1 л
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сливки (жирные) — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1206.9 ккал |
белки
18.2 г |
жиры
93.4 г |
углеводы
81.3 г |
Порции | |||
ккал 241.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.2 ккал |
белки 1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Зелёный бархатистый суп»:
-
Цуккини и лук нарежьте кубиком.
Брокколи разберите на соцветия. -
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное.
Обжарить до прозрачности лук. -
Добавить цуккини и обжаривать 5-7 минут, непрерывно помешивая.
-
Влить в сотейник с овощами воду, положить брокколи, посолить.
Закрыть сотейник крышкой и варить на среднем огне 10-15 минут -
Добавить к овощам рисовые хлопья от Мистраль, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
-
Добавить сливки. Пробить блендером.
Выровнять суп на соль, поперчить.
Хорошо перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
Не кипятить! -
Разлить суп по тарелкам, украсить веточкой петрушки.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 февраля 2018 года guberon01 #
27 января 2017 года Мисуня #
Сама я брокколи и цуккини как-то не сильно люблю, но здесь вкус понравился - всё очень гармонично "подружилось", суп нежный и действительно бархатистый.
Спасибо за рецепт!
27 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
1 августа 2016 года MarinaS16 #
1 августа 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Maija09 #
30 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Maija09 #
30 июля 2016 года Ирушенька #
30 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Покусаева Ольга #
30 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Вика-camomile #
Обожаю суп-пюре
29 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
29 июля 2016 года veronika1910 #
29 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Суслик Маринка #
29 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
29 июля 2016 года para_gn0m0v #
29 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Olgastih #
29 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
29 июля 2016 года мисс #
29 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Raysk #
28 июля 2016 года Ялорис #
29 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Юля Шу #
29 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Демурия #
29 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
28 июля 2016 года mariana82 #
29 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
28 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
28 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Nika #
28 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: