Поркетта - это фаршированная свиная лопатка с кожей. В начинку обычно кладут чеснок, розмарин, фенхель и разнообразные пряные травы, в том числе и дикорастущие. Это блюдо - рецепт Дженнаро Контальдо, который посвящал в тонкости итальянской кухни Дж. Оливера.
- 29 июля 2016, 0:15
- 3640
Поркетта
Ингредиенты для «Поркетта»:
- Свинина (лопатка с кожей) — 2,2 кг
- Вино красное сухое — 200 мл
- Морковь — 8 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Печень куриная — 200 г
- Фарш мясной (свиной) — 200 г
- Миндаль — 75 г
- Изюм — 100 г
- Смесь специй (прованские травы) — по вкусу
- Петрушка (для подачи) — 6 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7327.1 ккал |
белки
385.2 г |
жиры
551.5 г |
углеводы
136.8 г |
Порции | |||
ккал 732.7 ккал |
белки 38.5 г |
жиры 55.2 г |
углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 203 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Поркетта»:
-
Духовку разогреть до 250 градусов. Лопатку уложить на рабочую поверхность кожей вниз и, сделав надрезы, аккуратно извлечь кость. Если кости в вашем мясе нет, то сделайте несколько надрезов так, чтобы получился пласт. Посолите и поперчите по вкусу.
-
В сковороду влить 3 ст. л. растительного масла, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить печень, порезанную кусочками и фарш. Жарить 5 минут, периодически помешивая. Добавить порубленный миндаль, изюм, травы, петрушку, посолить, поперчить. Влить 2 ст. л. вина, перемешать, снять с плиты. Остудить.
-
Получившийся фарш распределить по пласту свиной лопатки и свернуть ее рулетом. Посолить, поперчить, хорошо натереть растительным маслом.
-
Очищенную морковь выложить на дно глубокого противня, туда же уложить рулет. Полить оставшимся красным вином, добавить немного воды и запекать 30 минут.
-
Затем уменьшить огонь до 160 градусов и запекать еще 3,5 - 4 часа. Я, к сожалению, совсем забыла про морковь, и она у меня превратилась в чипсы. С готовой лопатки снять кожу и мелко ее нарезать.
-
Подавать поркетту с измельченной хрустящей кожей, легким салатом и зеленью.
Комментарии и отзывы
31 июля 2016 года veronika1910 #
31 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Ирушенька #
31 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года masha vet #
30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года masha vet #
29 июля 2016 года mazziadri #
30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Masunia5555 #
30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Kuss #
30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года ААСК #
30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года para_gn0m0v #
30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года ogiway #
30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: