• 29 июля 2016, 9:57
  • 3915

Безе с шоколадом

Рецепт: Безе с шоколадом

Я очень люблю безе. Долго искала "свой" рецепт, пробовала разные пропорции ингредиентов... и наконец нашла! Безе получаются хрустящие и, в то же время, очень нежные.

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Безе с шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1303.8 ккал
белки
17 г
жиры
30.6 г
углеводы
246.5 г
100 г блюда
ккал
343.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
64.9 г

Рецепт «Безе с шоколадом»:

Белок взбить миксером в плотную белую пену, по столовой ложке добавлять сахарную пудру, крахмал, лимонную кислоту и не забываем все время взбивать миксером.
Когда белковая масса станет достаточно плотной, добавить натертый на мелкой терке шоколад и перемешать ложкой.
Сформировать на листе пергамента безе.
Сушить в духовке при температуре 60 С около 1,5 часов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безе с шоколадом
Рецепт: Безе с шоколадом

Я очень люблю безе. Долго искала "свой" рецепт, пробовала разные пропорции ингредиентов... и наконец нашла! Безе получаются хрустящие и, в то же время, очень нежные.

Ингредиенты для «Безе с шоколадом»:

Другие варианты рецепта

606

Безе

324

Меренги

175

Безе

122

Меренги

94

Безе

Комментарии и отзывы

Слишком много кушаете, но не смотрете за фигурой? Лучший БиоКомплекс для похудения - vk.cc/7JWSWa
Да вы что.....
Ответ для Леди_Натали13
Во-первых, не кушаете, а едите. Во-вторых смотрИте, а в третьих, какое это имеет отношение к Безе?
Очень понравился Ваш вариант безе, забираю в кк, поробую прислучае. Я всегда пекла без крахмала и всегда получалась пустота внутри. Спасибо за ценный совет!
Пожалуйста
неплохо
Все делаю также, но без крахмала. Что он тут даёт?🤔
Без крахмала они у меня получались пустые в середине и очень очень рассыпчатые....крахмал дает плотность и твёрдость, чем его больше, тем твёрже будут безе.
А, понятно. Европейский вариант такой (в отелях на отдыхе такие безе пробовали). Попробую ваш вариант, хотя у меня да рассыпчатые, но не пустые внутри получаются.
В списке ингредиентов крахмала нет, а в описании рецепта он есть. Уточните, пожалуйста! Уж очень хочется попробовать!
спасибо, добавила!
Вам спасибо! Будем пробовать!
Очень вкусно! Рецепт беру в КК! Спасибо!
Пожалуйста!!! Хрумкайте с удовольствием
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки