Это отличный вариант для ужина на даче. Также это блюдо можно приготовить и в качестве закуски. Готовится достаточно быстро, а результат непременно порадует. Хрустящая корочка добавляет баклажанам изюминку.
- 29 июля 2016, 11:48
- 17605
Баклажаны фаршированные под хрустящей корочкой
![Рецепт: Баклажаны фаршированные под хрустящей корочкой Рецепт: Баклажаны фаршированные под хрустящей корочкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/29/07/1659858_21091-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Баклажаны фаршированные под хрустящей корочкой»:
- Баклажан — 2 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1129.4 ккал |
белки
39.8 г |
жиры
51.7 г |
углеводы
427.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.6 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Баклажаны фаршированные под хрустящей корочкой»:
-
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
Аккуратно вырезать мякоть.
Баклажанные лодочки замочить в соленой воде, минут на 10-15.
Сделать наколы зубочисткой в нескольких местах. -
Мякоть баклажана нарезать мелким кубиком, помидор тоже нарезать кубиком.
-
Обжарить баклажаны и помидор на растительном масле до мягкости.
За минуту до готовности влить соевый соус и добавить мелко рубленный чеснок. -
Овсяные хлопья смолоть в муку при помощи кофемолки.
-
В чашу выложить холодное сливочное масло, всыпать молотые овсяные хлопья и муку, посолить и растереть все в крошку.
-
Баклажанные лодочки вынуть из воды, выложить в глубь лодочки подготовленные овощи.
-
Затем поверх овощей выложить сыр, нарезанный небольшими кубиками. После этого посыпать сверху овсяно-масляной крошкой.
Запекать в разогретой до 180 гр духовке около 20-25 минут. -
Подать к столу.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2016jul/29/47/1659827_95567nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/29/48/1659828_54487nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
16 августа 2016 года Александр Авдеев #
16 августа 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Dinni #
15 августа 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 августа 2016 года anna 0212 #
13 августа 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
8 августа 2016 года liya 2016 #
8 августа 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
4 августа 2016 года ovcharenko elvira06 #
вопрос по рецепту4 августа 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
5 августа 2016 года ovcharenko elvira06 #
3 августа 2016 года Kitara_Black #
5 августа 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 августа 2016 года ludmilochkast_7 #
5 августа 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 августа 2016 года svetchik1 #
3 августа 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года ЛисаТА-2 #
2 августа 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Суслик Маринка #
1 августа 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
31 июля 2016 года veronika1910 #
1 августа 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Ирушенька #
1 августа 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года elena25091963 #
1 августа 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года juli_27 #
1 августа 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года ЛЯЛЯЛЯ1 #
1 августа 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года YOKA #
29 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: