Насколько мне известно, дети не очень любят полноценные голубцы (мой сын ест только фарш, капусту откладывает в сторону), а ленивые едят с удовольствием...
- 11 октября 2008, 21:59
- 21412
Ленивые голубцы
Ингредиенты для «Ленивые голубцы»:
- Фарш мясной (смешанный) — 500 г
- Рис — 100 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сметана — 200 г
- Томатная паста — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1871.3 ккал |
белки
51.6 г |
жиры
59 г |
углеводы
145.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.1 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Ленивые голубцы»:
-
Рис отвариваем до полу готовности, сливаем, споласкиваем холодной водой, даем стечь воде.
Капусту мелко рубим и забрасываем в кипяток и варим пару минут.
-
Добавляем в фарш рис, капусту, мелко рубленный лук, чеснок, яйца, соль, перец.
-
Замешиваем.
-
Формуем продолговатые котлетки, обваливаем в муке и укладываем на противень.
-
На дно наливаем немного воды и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.
-
Когда они подрумянились, достаем противень и заливаем голубцы соусом: смешать сметану, муку, томатную пасту, разбавить водой.
-
Вернуть в духовой шкаф, дать прокипеть минут 10.
СОВЕТ:Соус рекомендую делать жиже, а если в процессе жарки он все же получился густым, то просто разбавьте кипяченной водой и доведите до кипения в духовке.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: