Блюдо турецкой кухни и очень популярно среди местного населения. Суп из субпродуктов, а именно, из головы ягненка, обреза (желудка), языка, копыт. Сочетание ингредиентов часто меняется в условиях домашней кухни, но голова (kelle) - это обязательный компонент. Он настолько сытный, что часто его предлагают как основное блюдо на ужин.
- 29 июля 2016, 14:55
- 3889
Суп "Келле пача"
Ингредиенты для «Суп "Келле пача"»:
- Субпродукты (2 головы ягнят + 300 гр. обреза говяжьего (желудок))
- Чеснок — 5 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лимон (для заправки) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
241.6 ккал |
белки
12 г |
жиры
1.6 г |
углеводы
48.8 г |
Порции | |||
ккал 40.3 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Суп "Келле пача"»:
Бульон процедить через мелкое сито, чтобы не осталось мелких косточек, отсоединившихся от голов, и залить обратно в скороварку. Туда же поместить нарезанное мясо и обрез.
Добавить порезанный чеснок, соль, перец. Если потребуется, добавить немного воды, чтобы консистенция не была слишком густой. Все еще раз вскипятить.
Подавать суп, заправляя несколькими капельками лимона.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 июля 2016 года ogiway #
29 июля 2016 года wowan5 #
30 июля 2016 года ogiway #
1 августа 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
1 августа 2016 года ogiway #
29 июля 2016 года wowan5 #
1 августа 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: