Простое и вкусное блюдо. Предлагаю приготовить зразы вместе со мной.
- 29 июля 2016, 15:58
- 5047
Яично-грибные зразы, запеченные в соусе
Ингредиенты для «Яично-грибные зразы, запеченные в соусе»:
- Фарш мясной (Фарш (свинина+говядина)) — 800 г
- Лук репчатый (Для фарша) — 1 шт
- Грибы (Опята сушеные для начинки) — 2/3 стак.
- Яйцо куриное (Отварное яйцо для начинки) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая (Для фарша) — 1 ч. л.
- Перец черный (Для фарша (1 ч. ложка), для соуса 0,5 ч. ложки) — 1,5 ч. л.
- Пряности (Смесь сушеных трав (укроп, петрушка, базилик) для соуса) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (Для обжаривания яично-грибной смеси) — 70 г
- Масло растительное (Для соуса) — 1 ст. л.
- Сметана (2 ст. ложки пойдут в фарш, 2 ст. ложки в соус) — 4 ст. л.
- Соус томатный (1 ч. ложка для соуса) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Для соуса) — 1 ст. л.
- Батон (Для фарша) — 1 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2162.8 ккал |
белки
28.8 г |
жиры
97.5 г |
углеводы
61.4 г |
Порции | |||
ккал 360.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Яично-грибные зразы, запеченные в соусе»:
-
Репчатый лук мелко порезать.
-
К фаршу добавить мелко порезанный лук, соль, паприку, черный молотый перец, ломтик размоченного в воде батона.
-
Добавить две ложки сметаны.
-
Фарш хорошо вымешать.
-
Сушеные грибы (опята) промыть, отваривать в течение 30 мин.
Грибы откинуть на дуршлаг.
Бульон, в котором варились грибы нам потребуется для приготовления соуса. -
Отваренные грибы мелко порезать.
-
Яйцо отварить, порубить в мелкую крошку.
-
На сковороду добавить 70 гр. сливочного масла, выложить грибы и яичную крошку.
Смесь хорошо прогреть на медленном огне, при необходимости добавить соль по вкусу. -
Из фарша сформовать лепешку диаметром 9-10 см. выложить яично-грибную начинку.
-
Края лепешки соединить по типу пирожка.
Полученный из фарша пирожок запанировать в панировочных сухарях. -
Вот так будут выглядеть зразы.
-
Зразы выложить в форму для запекания.
-
Приступаем к приготовлению соуса.
В миску добавить сметану (2 ст. ложки), томатный соус (1 ч. ложка), добавить по вкусу соль, черный молотый перец (0,5 ч. ложки), смесь пряных трав (1 ч. ложка). -
Добавить муку (1 ст. ложка), растительное масло (1 ст. ложка).
-
Смесь хорошо размешать.
-
Постепенно добавить бульон, в котором мы отваривали грибы.
-
Приготовленную смесь добавить к зразам.
Форму отправить в духовой шкаф для запекания.
В конце запекания включить гриль и подрумянить зразы. -
Зразы с яично-грибной начинкой готовы.
-
Зразы можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать овощами.
-
Готовьте для своих близких с радостью и любовью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 ноября 2019 года Катерина32 #
Фотоотчет прилагается
20 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Катерина32 #
Думала, что основа все же будет грибы и яйца, что-то типа грибных котлет, а по рецепту, просто котлеты мясные с начинкой.
Положила в кк, возможно воспользуюсь рецептом
8 августа 2016 года sharova 94 #
8 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 августа 2016 года sharova 94 #
9 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года irinaa koshaa #
Читаю рецепт, рассматриваю фото и понимаю, что усиливается чувство: ХАЧУНИМАГУ!
Как же всё красиво и вкусно! Даже соотношение толщины стенок зразы и количества начинки, на мой взгляд - идеально!
Браво, Танечка!
31 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 августа 2016 года прошутто75 #
30 июля 2016 года Ирушенька #
31 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года наташа лучко #
30 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года veronika1910 #
30 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года inulia68 #
Когда-то готовила в молодости в ресторане.
30 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года mariana82 #
30 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года hunnybunny16434 #
29 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года белошвейка #
29 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: