Очень вкусное и полезное домашнее овсяное печенье с творогом. Печенье получается в меру сладким, довольно мягким внутри. Домашнее овсяное печенье - это просто и вкусно, попробуйте обязательно!
- 29 июля 2016, 17:01
- 20523
Домашнее овсяно-творожное печенье

Ингредиенты для «Домашнее овсяно-творожное печенье»:
- Хлопья овсяные — 400 г
- Творог — 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Банан — 1 шт
- Сода — 0.5 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3249.4 ккал |
белки
132.3 г |
жиры
125.8 г |
углеводы
415 г |
Порции | |||
ккал 216.6 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 260 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Домашнее овсяно-творожное печенье»:
Смешать яйца, сахар и размягченное масло. Растереть добела вилкой или венчиком. Добавить творог и перемешать. Банан раздавить вилкой, также добавить в тесто, затем соду и ванилин. Все снова перемешать.
Овсяные хлопья добавляем порциями до нужной консистенции (чтобы печенье хорошо лепилось). Может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, зависит от консистенции и жирности вашего творога.
Сформировать печенье и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета. У меня выпекалось примерно полчаса.
Снаружи печенье довольно плотное, а в серединке мягкое за счет творога. Очень вкусно!

Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 ноября 2022 года Vicentina #
[+5]Выпекала при 180 градусах по 23 минуты до золотистости. В размере остались почти такими же, не расплылись и особо не поднялись. Остались небольшими и опрятными. Может все-таки стоило добавить соду, а не разрыхлитель. Не хотелось, чтобы был привкус соды. Получила массу удовольствия от процесса приготовления. Благодарю автора за рецепт!
24 июля 2018 года Savvein #
20 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
20 марта 2017 года Яна Бредова #
[+5]29 августа 2016 года margaritka07 #
[+4]в следующий раз попробую добавить больше сахара,а вместо банана изюм добавлю и тогда будет то,что нужно
Вам спасибо за рецепт!буду экспериментировать!
30 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года m hoffmann65 #
19 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года m hoffmann65 #
8 августа 2016 года Алчонок017 #
2 августа 2016 года mshapovalova #
30 июля 2016 года Vicentina #
31 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года elena25091963 #
29 июля 2016 года margaritka07 #
Обязательно приготовлю его! Спасибо за рецепт
31 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Ольга Умка #
31 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: