Летом не хочется ничего тяжелого, и лёгкие закусочные пироги могут полностью заменить обед или ужин.
- 29 июля 2016, 19:25
- 2042
Киш с фаршированными томатами
Ингредиенты для «Киш с фаршированными томатами»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное (1 в тесто, 3 в заливку) — 4 шт
- Вода — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Помидоры черри — 7 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Сметана (30%) — 250 г
- Хлопья пшенные — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Базилик (листика) — 2 шт
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Масло кунжутное — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2840.6 ккал |
белки
95.3 г |
жиры
194.7 г |
углеводы
176.2 г |
Порции | |||
ккал 473.4 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.8 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Киш с фаршированными томатами»:
-
Смешать до состояния крошки два вида муки и масло
-
Добавить яйцо, соль, разрыхлитель и воду.
Замесить мягкое тесто. -
Помидоры хорошо промыть и обсушить.
-
Срезать у томатов крышечку, аккуратно вынуть мякоть.
Получившиеся бочонки посолить и поперчить внутри.
И перевернуть на бумажное полотенце срезом вниз, чтобы стёк весь лишний сок. -
Пшённые хлопья от Мистраль залить горячей водой и дать настояться. Добавить измельченный чеснок, зелень базилика, соевый соус, кунжутное масло и хорошо перемешать.
-
Добавить измельченный чеснок, зелень базилика, соевый соус, кунжутное масло и хорошо перемешать.
-
Для заливки смешать натёртый на мелкой терке сыр, яйца и сметану и перемешать.
-
Тесто выложить в форму и разровнять формируя бортики.
-
Помидоры нафаршировать пшённой начинкой.
-
В форму с тестом вылить начинку и выложить помидоры, накрыть " крышечками ".
-
Выпекать в разогретой до 180 *С духовке 40 - 60 минут.
В последние 10 минут включить конвекцию.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
4 июля 2023 года lila piskaridze #
22 сентября 2016 года diana1616 #
22 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Суслик Маринка #
1 августа 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
31 июля 2016 года мисс #
31 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
30 июля 2016 года veronika1910 #
31 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Olgastih #
30 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Valuasha Валя #
Очень впечатлили хвостики на помидорках от них так и веет свежестью!
Удачи вам в конкурсе!
30 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
29 июля 2016 года yugai ludmila65 #
30 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Елена11сто #
29 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: