Утка тушеная с молодой свеклой - это отличное дополнение к распаренным гречневым хлопьям. Это блюдо готовится быстро, что идеально подходит для дачного сезона.
- 29 июля 2016, 20:24
- 1938
Тушеная утка со свеклой
Ингредиенты для «Тушеная утка со свеклой»:
- Свекла (молодая) — 2 шт
- Хлопья гречневые (ТМ Мистраль ) — 1 стак.
- Грудка утиная — 2 шт
- Молоко — 250 мл
- Приправа (для птицы) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (молодой) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1521.5 ккал |
белки
119.9 г |
жиры
48.4 г |
углеводы
134.7 г |
Порции | |||
ккал 380.4 ккал |
белки 30 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Тушеная утка со свеклой»:
-
Утиное мясо нарезать кусочками.
-
Мясо обвалять в муке и высыпать в сковороду.
Поджарить на растительном масле около 1 минуты. -
Налить молоко, добавить соль и приправу для птицы.
Перемешать и накрыть крышкой.
Тушить на медленном огне 5 минут. -
Молодой репчатый лук порезать полу кольцами.
-
Добавить лук и перемешать.
-
Очистить молодую свеклу.
-
Свеклу потереть на крупной терке.
-
Добавить тертую свеклу в сковороду и перемешать.
Тушить до мягкости свеклы. -
Понадобятся гречневые хлопья.
Гречневые хлопья ТМ Мистраль сделаны из тонко сплющенного цельного зерна гречневой ядрицы, завариваются за 3 минуты в ароматную нежную кашку. -
Распарить кипятком хлопья.
-
Вот и тушеная утка со свеклой готова!
Подаем к столу тушеную утку вместе с распаренными гречневыми хлопьями. Очень вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!
Вот и молодая свекла на наших грядках.
Комментарии и отзывы
9 августа 2016 года Покусаева Ольга #
14 августа 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Violl #
14 августа 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
1 августа 2016 года lianabog #
14 августа 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
31 июля 2016 года veronika1910 #
14 августа 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Ирушенька #
14 августа 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
30 июля 2016 года julika1108 #
14 августа 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Снежана Егорова #
30 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Tatanj #
30 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Valuasha Валя #
Удачи в конкурсе!
Свекла у вас красавица! У меня выросла крупная в этом году
30 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: