• 29 июля 2016, 20:24
  • 1938

Тушеная утка со свеклой

Рецепт: Тушеная утка со свеклой

Утка тушеная с молодой свеклой - это отличное дополнение к распаренным гречневым хлопьям. Это блюдо готовится быстро, что идеально подходит для дачного сезона.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Тушеная утка со свеклой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1521.5 ккал
белки
119.9 г
жиры
48.4 г
углеводы
134.7 г
Порции
ккал
380.4 ккал
белки
30 г
жиры
12.1 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Тушеная утка со свеклой»:

  • Утиное мясо нарезать кусочками.

  • Мясо обвалять в муке и высыпать в сковороду.
    Поджарить на растительном масле около 1 минуты.

  • Налить молоко, добавить соль и приправу для птицы.
    Перемешать и накрыть крышкой.
    Тушить на медленном огне 5 минут.

  • Молодой репчатый лук порезать полу кольцами.

  • Добавить лук и перемешать.

  • Очистить молодую свеклу.

  • Свеклу потереть на крупной терке.

  • Добавить тертую свеклу в сковороду и перемешать.
    Тушить до мягкости свеклы.

  • Понадобятся гречневые хлопья.
    Гречневые хлопья ТМ Мистраль сделаны из тонко сплющенного цельного зерна гречневой ядрицы, завариваются за 3 минуты в ароматную нежную кашку.

  • Распарить кипятком хлопья.

  • Вот и тушеная утка со свеклой готова!
    Подаем к столу тушеную утку вместе с распаренными гречневыми хлопьями. Очень вкусно и ароматно!

    Приятного аппетита!





Вот и молодая свекла на наших грядках.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная утка со свеклой
Рецепт: Тушеная утка со свеклой

Утка тушеная с молодой свеклой - это отличное дополнение к распаренным гречневым хлопьям. Это блюдо готовится быстро, что идеально подходит для дачного сезона.

Ингредиенты для «Тушеная утка со свеклой»:

Комментарии и отзывы

Ниночка, вкусное блюдо!
Оленька, большое спасибо
Очень вкусненько
Благодарю
А какой вкус получается? Не слишком сладкий?
А от чего он будет сладкий?
Вкусное блюдо
Большое спасибо
Ниночка, очень интересное, аппетитное блюдо!
Ириша, благодарю
Очень аппетитная уточка
Большое спасибо
Очень аппетитно !!! По-домашнему вкусно ! Свекла на грядке просто красавица !!!
Большое спасибо моя дорогая
Ниночка, замечательное блюдо, вкусно и красиво!
Танюша, большое спасибо
Блюдо на фото ну очень аппетитное! Цвета яркие насыщенные, так и хочется скушать где-то на крылечке уютного домика!
Удачи в конкурсе!
Свекла у вас красавица! У меня выросла крупная в этом году
Большое спасибо за приятные слова и поддержку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки