Универсальные хрустящие и очень вкусные корзиночки. Я наполнила их шоколадным ганашем с орешками и замороженным бананом. Наслаждение... Угощайтесь!!!
- 29 июля 2016, 20:39
- 1896
Криспи корзинки с шоколадом и бананом
Ингредиенты для «Криспи корзинки с шоколадом и бананом»:
Хрустящие корзинки
- Тесто фило (9 листов) — 250 г
- Масло сливочное (+-) — 100 г
Шоколадно-ореховый ганаш
- Шоколад темный — 50 г
- Сливки (33%) — 25 мл
- Орехи кедровые (любые по желанию) — 1 горст.
Банановое мороженое
- Банан — 1 шт
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2081.2 ккал |
белки
25.2 г |
жиры
140.9 г |
углеводы
184.1 г |
Порции | |||
ккал 231.2 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 29.7 г |
Рецепт «Криспи корзинки с шоколадом и бананом»:
-
Если Вы хотите такое же наполнение корзинок как у меня, положите в морозилку очищенный банан, в пакете, конечно.
-
Для корзинок.
Достать тесто фило.
Разложить на удобной поверхности и подготовить форму для 9 кексов. Растопить в микроволновке сливочное масло.
Смазать маслом формы. Затем, смазываем маслом лист теста фило. -
И собираем лист к центру. Оставляя пространство в середине.
Если у Вас небольшие формы для кексов можно предварительно разрезать листы пополам. -
Переносим сложенный лист в форму и смазываем/складываем следующий лист.
Таким образом выкладываем все листы.
Включаем разогрев духовки 180*.
И отправляем форму в разогретую духовку на 20 минут.
Ориентируйтесь по Вашей духовке. -
Займёмся ганашем.
В сотейнике с антипригарным покрытием слегка обжарить горсть орехов.
Если орехи крупные, предварительно измельчить. -
Добавить сливки и помешивая довести до кипения.
Выключить плиту. -
Добавить поломанный на кусочки шоколад и вымешать до однородной массы. За счёт орехов масса не будет идеально однородной, но она идёт в начинку.
А вкусно... -
Извлекаем корзинки из формы и, при необходимости, обсушиваем лишнее масло салфеткой.
-
Ставим корзинку на блюдце. Выкладываем в центр корзинки ложку ганаша.
-
Острым ножом нарезаем замороженный банан на тонкие кружочки или как Вам хочется. И выкладываем в центр корзинки поверх шоколада.
-
Заполняем таким образом столько корзинок, сколько нужно для подачи. Приятного аппетита!!!
Обалденное сочетание хрустящего теста с чуть тёплым шоколадно-ореховым ганашем и прохладным банановым мороженым!!!
Разломчик!!!
Комментарии и отзывы
31 октября 2016 года Selenamama #
1 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Himbeeren #
2 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Himbeeren #
31 июля 2016 года krolya13 #
1 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 августа 2016 года krolya13 #
31 июля 2016 года Суслик Маринка #
31 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
31 июля 2016 года veronika1910 #
31 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
31 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 июля 2016 года irinaa koshaa #
Просто УМЕРЕТЬИНЕВСТАТЬ как хочется!
Умничка!
31 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 июля 2016 года julika1108 #
31 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Ирушенька #
31 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Юта-2015 #
Наполнение - супер! Банан, шоколад, орехи - экстаз!
31 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Анастасия АГ #
31 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 июля 2016 года ogiway #
30 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 июля 2016 года ogiway #
30 июля 2016 года Манюша #
30 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Манюша #
30 июля 2016 года Kuss #
30 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 июля 2016 года yugai ludmila65 #
30 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 июля 2016 года xmxm #
29 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 июля 2016 года xmxm #
29 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 июля 2016 года xmxm #
29 июля 2016 года bigmama62 #
29 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: