Хочу предложить на Ваш суд одесское национальное блюдо. На сайте есть варианты приготовления рыбных биточков, но у нас в каждой семье готовят их по своему, поэтому рискну добавить свой вариант. Если удалите, не обижусь. Просто сегодня под дом привезли свежую тюльку и появилось вдохновение порадовать свою семью и поделится с Вами летней бюджетной "одесской" кухней.
- 29 июля 2016, 20:58
- 4621
Биточки из тюльки "Одесские"
Ингредиенты для «Биточки из тюльки "Одесские"»:
- Рыба (Свежая тюлька ) — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль (По вкусу )
- Перец черный (По вкусу )
- Масло растительное (Для жарки )
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1347.8 ккал |
белки
194.5 г |
жиры
42.7 г |
углеводы
45.7 г |
Порции | |||
ккал 673.9 ккал |
белки 97.3 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.3 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Биточки из тюльки "Одесские"»:
-
Купить свежую тюльку, хамсу или как ещё её называют у нас в Одессе - черноморскую сардельку. ;) Я, честно говоря, отобрала 150 - 200 гр., на засолку для бутербродиков.
-
Почистить рыбку от головы, кишек и хребта. Это, кстати, единственный долгий и нудный процесс во всем приготовлении.
-
Промыть филе рыбы под проточной водой до почти прозрачной водички, переложить в сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
-
Вбить в филе яйца, перемешать всё ложкой, посолить, поперчить, добавить муку. Ещё раз всё перемешать до состояния однородной массы.
-
На разогретую сковороду, наливаем масло и ложкой выкладываем наши биточки. В принципе, как оладьи. Жарим с двух сторон, до золотой корочки.
-
Вот и всё! Наши биточки из тюльки "по-одесски" готовы! Прекрасным дополнением к ним, будет салат из свежих овощей и картофельное пюре. Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
24 июля 2019 года lenaus_1 #
28 августа 2016 года Valuasha Валя #
28 августа 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года lianabog #
1 августа 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года lianabog #
1 августа 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Angel-Wise #
1 августа 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Angel-Wise #
1 августа 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Angel-Wise #
2 августа 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Anna_usa #
30 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Anna_usa #
30 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года КотТуся #
30 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года ynb64 #
30 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года ynb64 #
27 августа 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года shevakovas #
30 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года lena alena vasileva #
30 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года antonina gil53 #
30 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Stella210485 #
30 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года g ufa2 #
30 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
Большое спасибо, за внимание к рецепту!
29 июля 2016 года chudo #
вам +)
29 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
Огромное спасибо, за плюсик, теплые слова и внимание к рецепту!
29 июля 2016 года Valuasha Валя #
29 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Valuasha Валя #
29 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Valuasha Валя #
29 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Valuasha Валя #
29 июля 2016 года wowan5 #
29 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года wowan5 #
28 августа 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: