Очень вкусная и полезная заготовка на зиму из красной смородины. Вкус непередаваемый, очень освежающий (как будто свежесть арбуза или мяты), а морсы получаются отменные. Особенно, когда болеешь, лучше малины даже. Как говорил мой дед, витамины оттуда выпрыгивают)))
- 29 июля 2016, 22:31
- 14495
Красная смородина, протертая с сахаром
Ингредиенты для «Красная смородина, протертая с сахаром»:
- Смородина красная — 1 кг
- Сахар — 2 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8340 ккал |
белки
6 г |
жиры
0 г |
углеводы
2074 г |
100 г блюда | |||
ккал 278 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 69.1 г |
Рецепт «Красная смородина, протертая с сахаром»:
-
Красную смородину тщательно перебираем, промываем. Откидываем на дуршлаг до полного стекания воды.
-
Отмеряем нужное количество сахара. Сахара можно взять от 1.8 до 2 кг, в зависимости от сладости ягоды. Ну, и как вам больше нравится - с преобладанием кислинки или сладости.
-
Вообще, для лучшего сохранения витаминов надо перетирать смородину в эмалированной посуде деревянной скалкой или ложкой. Но я всегда делаю это блендером, это значительно облегчает и ускоряет работу
-
Перекладываем смородину в стерильные (чистые, сухие) банки, сверху присыпаем сахаром. Закрываем закручивающимися или капроновыми крышками.
-
Обычно я делаю все в одной 2-х литровой банке, для экономии места в холодильнике. В этот раз разделила по баночкам.
Хранится данная вкусняшка в холодильнике (ну, или в холодном месте)
Комментарии и отзывы
3 июля 2018 года yugai ludmila65 #
3 июля 2018 года Natkati #
3 июля 2018 года yugai ludmila65 #
18 июля 2017 года kyzmas81 #
23 августа 2017 года Наталия Балкатова # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Лелечка1983 #
31 июля 2016 года Dinara di #
31 июля 2016 года Наталия Балкатова # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Dinara di #
30 июля 2016 года anilah #
30 июля 2016 года специалист # (модератор)
29 июля 2016 года Соболева Валентина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: