Очень вкусно и необычно! Нежный мятный аромат, яблочно-коньячная нотка и насыщенный вкус кваса!
- 29 июля 2016, 22:44
- 1178
Коктейль квасный с яблоком и суслом
![Рецепт: Коктейль квасный с яблоком и суслом Рецепт: Коктейль квасный с яблоком и суслом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/27/36/1657726_96889-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Коктейль квасный с яблоком и суслом»:
- Квас (Очаковский ) — 1 л
- Яблоко (сладкое, мясистое) — 4 шт
- Мята (сухая ) — 1 ч. л.
- Сусло квасное (можно заменить медом ) — 2 ст. л.
- Коньяк — 4 ч. л.
- Вода (для яблочного компота ) — 0,5 л
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
733.1 ккал |
белки
6.1 г |
жиры
2.6 г |
углеводы
141.5 г |
Порции | |||
ккал 183.3 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.1 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Коктейль квасный с яблоком и суслом»:
-
Залить дольки яблок кипятком и добавить мяту.
Довести до кипения, подержать на огне 5 минут и выключить огонь.
Дать настояться минут 10. Процедить. -
В стаканы добавить сусло.
Из расчета по 0,5 ст. л. на кружку (порцию). -
Влить коньяк.
Из расчета по 1 ч. л. коньяка на порцию. -
Влить остывший яблочно-мятный компот до половины стакана, хорошенько размешать.
Долить квас до верха. -
Слегка перемешать.
Подать.
![](/data/cache/2016jul/27/41/1657735_40228nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/27/41/1657736_26188nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/27/42/1657737_13061nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2018 года Зиглата #
6 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 августа 2017 года nadin0930 #
26 августа 2016 года Natalia Ok #
26 августа 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 июля 2016 года svetlanaboyko75 #
1 августа 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 июля 2016 года veronika1910 #
1 августа 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 июля 2016 года julika1108 #
30 июля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Ирушенька #
30 июля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Просто Дуня #
30 июля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: