Одна из любимых ягод в нашей семье - клубника. Именно поэтому выпечка с ней всегда идет "на ура". Предлагаю испечь вот такой незатейливый вариант печенья или пирога, кому как... Пробуйте!!!
- 29 июля 2016, 23:08
- 1251
Печенье "Палочки" с клубникой
![Рецепт: Печенье Палочки с клубникой Рецепт: Печенье Палочки с клубникой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/29/04/1660724_78765-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Печенье "Палочки" с клубникой»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Хлопья овсяные (Геркулес ТМ "Мистраль") — 100 г
- Сахар (Демерара ТМ "Мистраль") — 120 г
- Масло сливочное — 130 г
- Сливки — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Клубника — 200 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Шоколад темный — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3336.9 ккал |
белки
52.6 г |
жиры
181.4 г |
углеводы
382.4 г |
Порции | |||
ккал 333.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Печенье "Палочки" с клубникой»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Отмеряем необходимое количество хлопьев.
Я использовала "Геркулес" ТМ Мистраль. -
Засыпаем хлопья в кофемолку.
-
Измельчаем хлопья в муку.
-
В чашку высыпаем оба вида муки.
Добавляем щепотку соли, разрыхлитель теста и сливочное масло.
Добавляем сахар "Демерара" ТМ "Мистраль". -
Перетираем все ингредиенты с помощью вилки до состояния крошки.
-
Промываем и нарезаем клубнику.
-
В чашку разбиваем 2 яйца.
Добавляем сливки. Взбиваем. -
В чашку с тестом - крошкой добавляем сливочно-яичную смесь и нарезанные ягоды.
-
Аккуратно перемешиваем.
Тесто готово. -
Выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень.
Равномерно распределяем.
Получается толщина теста около 1 см. -
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.
-
Остужаем пирог.
Нарезаем на кусочки в виде прямоугольников.
Поливаем растопленным шоколадом. -
Подаем "палочки", добавив ягод клубники.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2016nov/03/56/1800368_35308nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016nov/03/57/1800369_38378nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016nov/03/57/1800370_17254nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
3 ноября 2016 года Жанночкин # (модератор)
И подача в виде печенья изумительная!
3 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
1 августа 2016 года victoria ms #
2 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Суслик Маринка #
2 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)
31 июля 2016 года veronika1910 #
2 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)
30 июля 2016 года julika1108 #
2 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: