Вот, к примеру, проснулись вы летним субботним утром - вся лёгкая, воодушевлённая, окрылённая, дышите туманами - шелками и упоенно планируете, как вы сегодня ничего не будете делать... Совсем - совсем ничего. День будет посвящён себе любимой, как любят говорить в модных женских журналах. И в этом приподнятом, лимонно - шафрановом настроении у вас рождается идея украсить этот день какой - нибудь вкусняшкой ))) Лёгкой и воздушной! Как этот вишнёвый пирог )))
- 30 июля 2016, 7:54
- 10427
Наивкуснейший вишнёвый пирог
Ингредиенты для «Наивкуснейший вишнёвый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (+1,5 ст.л ) — 1,5 стак.
- Хлопья овсяные — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 130 г
- Сахар (100 гр в тесто и 120 в начинку) — 220 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Вишня — 200 г
- Корица — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2884.7 ккал |
белки
41.7 г |
жиры
130.3 г |
углеводы
387.2 г |
Порции | |||
ккал 480.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 64.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 14 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Наивкуснейший вишнёвый пирог»:
-
1,5 стакана муки порубить с маслом в мелкую крошку.
Добавить 100 гр сахара, 0,5 ч. л разрыхлителя, соль и желтки.
Добавить овсяные хлопья от Мистраль.
Замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник. -
Белки на 30 минут поставить в холодильник.
Охлаждённые белки взбить с оставшимся сахаром ( т. е со 120 гр. ).
В процессе взбивания подкинуть туда оставшийся разрыхлитель ( 0,5 ч. л ) крахмал и 1,5 ст. л муки. -
Вишню промыть и просушить.
-
Духовку разогреть до 180*С.
Руками распределить тесто по форме, формируя бортики -
Выложить начинку, вишню, щедро посыпать корицей.
Запекать 30 минут, причём первые 15 минут при 180* С, а дальше при 150 *. -
Перед разрезанием и поеданием дождаться когда пирог остынет.
И хорошего, интересного дня ))))
Комментарии и отзывы
31 октября 2016 года Щербакова Елена #
31 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Суслик Маринка #
31 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Мила-Людок #
31 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
31 июля 2016 года veronika1910 #
31 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
31 июля 2016 года мисс #
31 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
30 июля 2016 года КотТуся #
31 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Ирушенька #
30 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
30 июля 2016 года julika1108 #
30 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Любовь Раменская #
30 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Данилина Мария #
30 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Три сестры #
30 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Хелен Марко #
30 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Lydia #
30 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
30 июля 2016 года lena alena vasileva #
30 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Гетьман #
30 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Valentina_charm #
Прелесть!.. Спасибо, солнышко!..
30 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
30 июля 2016 года olga2121972 #
30 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Olgastih #
30 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
30 июля 2016 года в744нт #
(Оля, галочку конкурсную поставь )
30 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: