Один из самых моих вкусных и любимых десертов — ароматный сливовый джем. Этот душистый джем готовится из половинок слив с сахаром и пряностями, которые томятся в духовке до желеобразной консистенции, в конце томления в джеме остаются кусочки фруктов. Очень ароматный и вкусный - понравится всем сладкоежкам! Просто с поджаренным тостом - к чаю; с мороженым и с творогом - всегда будет вкусно! А какой у джема красивый цвет- чудо!
- 30 июля 2016, 10:04
- 6644
Пряный сливовый джем
Ингредиенты для «Пряный сливовый джем»:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4877.7 ккал |
белки
19.2 г |
жиры
7.8 г |
углеводы
1198.5 г |
Порции | |||
ккал 406.5 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 99.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.4 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Пряный сливовый джем»:
-
Сливы промыть холодной кипяченой водой. Выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить.
-
Сливы разрезать вдоль и удалить косточки.
-
Половинки слив выложить в жаропрочную форму для запекания.
-
Сбрызнуть сливы лимонным соком, засыпать сахаром (сахара можно положить и чуть меньше, но я люблю именно так - сладко!), добавить бадьян и палочки корицы.
-
Дать заготовке постоять пару часов, чтобы начал выделятся сок.
По истечение времени поставить форму с половинками слив в разогретую духовку (150 градусов). Запекать джем 2 часа, изредка помешивая. Может понадобиться больше времени, все зависит от сливы. Томить фрукты пока не загустеет сироп. Палочки корицы и бадьян вынуть из готового джема.
Горячий джем переложить в стерилизованные банки, закрыть под ключ. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 сентября 2019 года т-тя-ля #
5 августа 2018 года Бабич67 #
27 сентября 2016 года natalya esheodna #
15 августа 2016 года natalya esheodna #
15 августа 2016 года гошлена # (автор рецепта)
15 августа 2016 года natalya esheodna #
15 августа 2016 года гошлена # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Аллочка-уралочка #
3 августа 2016 года гошлена # (автор рецепта)
1 августа 2016 года veronika1910 #
1 августа 2016 года гошлена # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Angel-Wise #
1 августа 2016 года гошлена # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Суслик Маринка #
1 августа 2016 года гошлена # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Ирушенька #
30 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Юта-2015 #
150 градусов, конечно, немного, но все же не прихватывается ко дну, когда загустевает? У меня два дерева угорки, желтая крупная, темная крупная, еще и две алычи. Каждое лето всем соседям раздаю, и все равно девать некуда (лошадям нельзя много). Твой рецептик кстати, ароматно должно получиться!
30 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Три сестры #
30 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
30 июля 2016 года antonina gil53 #
30 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
30 июля 2016 года фаля72 #
30 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
30 июля 2016 года inulia68 #
Прекрасный рецепт,Леночка,и необычная манера приготовления!
30 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
30 июля 2016 года 1Марта #
30 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: