Никогда бы не подумала, что отбивные получаются настолько вкусными в кляре из яиц и гречневых хлопьев. Рекомендую попробовать!
- 30 июля 2016, 11:48
- 2107
Отбивные в яично-гречневом кляре
Ингредиенты для «Отбивные в яично-гречневом кляре»:
- Свинина — 700 г
- Хлопья гречневые (ТМ Мистраль ) — 3 ст. л.
- Сок (из красной смородины) — 100 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Приправа (для мяса) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2354.9 ккал |
белки
143.7 г |
жиры
176.6 г |
углеводы
19.2 г |
Порции | |||
ккал 235.5 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 1.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.3 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Отбивные в яично-гречневом кляре»:
-
Минимальный набор ингредиентов, а что еще нужно для дачи?
Тем не менее отбивные получаются невероятно вкусными.
Итак, приступим к приготовлению.
Нам понадобятся гречневые хлопья, я взяла ТМ Мистраль.
Эти хлопья сделаны из тонко сплющенного цельного зерна гречневой ядрицы, завариваются за 3 минуты в ароматную нежную кашку. -
Следовательно, заливаем хлопья кипятком и распариваем ровно 3 минуты.
-
На даче практически у каждого человека созревает красная смородина, из нее очень часто варят компот, а я предлагаю замариновать мясо в соке из красной смородины.
-
Приготовьте сок из красной смородины, в него можно добавить немного воды.
-
Свинину порезать на небольшие куски.
-
Сделать отбивные и сложить в миску.
-
Залить отбивные смородиновым соком и оставить мариноваться на 1 час.
-
Яйца взболтать венчиком до однородности.
-
Добавить к яйцам распаренные гречневые хлопья.
-
Насыпать приправу для мяса, можно свою любимую.
Посолить по вкусу. -
Отбивные достать из сока и обвалять в муке.
-
Затем опустить отбивные в кляр.
-
Выкладываем на сковороду и жарим с двух сторон.
К столу отбивные подаем в теплом виде.
Особенно понравился нам кляр, приготовленный из домашних куриных яиц и гречневых хлопьев.
Советую добавить именно гречневые хлопья.
И, конечно же, богатый урожай красной смородины на нашем участке!
Кисточки смородины так и просят, чтобы их сорвали
Комментарии и отзывы
9 августа 2016 года Violl #
31 июля 2016 года veronika1910 #
31 июля 2016 года Суслик Маринка #
30 июля 2016 года Tatanj #
30 июля 2016 года mariana82 #
30 июля 2016 года Ирушенька #
30 июля 2016 года Galchonok22 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: