Вкусная рыбная запеканка с "изюминкой", а точнее с черносливом, рисом и овощами. Отлично подойдет для ужина при свечах и не только. Удивите новым вкусом свою семью.
- 30 июля 2016, 15:27
- 2497
Запеканка рыбная с рисом и овощами
Ингредиенты для «Запеканка рыбная с рисом и овощами»:
- Треска (филе) — 800 г
- Рис (у меня Италика от Мистраль) — 2/3 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Чернослив — 70 г
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправа для рыбы) — по вкусу
- Масло подсолнечное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2724 ккал |
белки
200.1 г |
жиры
65.1 г |
углеводы
339.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Запеканка рыбная с рисом и овощами»:
-
Первым делом замаринуем рыбку. Филе трески обмыть, если надо почистить чешую, обсушить, нарезать порционными кусочками. Далее добавим майонез и специи. Все перемешать и в холодильник.
-
Далее ставим варить рис. Я это делаю в пароварке 40 минут. Очень удобно, поставил и забыл, никогда не пригорит и мешать не надо)))
Пока у нас много времени замочим чернослив. Затем нарежем чернослив соломкой, помидоры кружочками и натрем сыр. -
Теперь режем кубиком лук, трем морковь и пассеруем на подсолнечном масле.
-
Готовый рис смешать с зажаркой.
-
Во избежании пригорания форму застелить фольгой. Смазывать не надо.
-
Теперь слоями укладываем: рис
-
Рыба
-
Чернослив
-
Помидоры ( у меня были черри )
-
Сыр и в разогретую 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Комментарии и отзывы
25 января 2018 года ms olya1226 #
25 января 2018 года molichka84 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Raysk #
31 июля 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: